Рецепт кулича с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 59 килокалорийПростой пошаговый рецепт кулича русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 57. Блюдо содержит всего 59 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 1 кгМолоко 1,5 стаканаСливочное масло 300 гЯйцо куриное 6 штукСахар 2 стаканаСоль ¾ чайной ложкиСухие дрожжи 50 гЦукаты 50 гИзюм 150 гМиндаль 50 гВанилин ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияВ 1 1/1, стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и веселки.Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/1, высоты, для более плотного — на 1/1, высоты.Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/3, высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50–60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая — кулич готов, а если на лучинке будет тесто — кулич сырой. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.
@Vfwlezeaa, рецепт кулича ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!