Кулич

  1. Vfwlezeaa

    Vfwlezeaa Горбаченко Юляша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    26

    Рецепт кулича с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Кулич
    Простой пошаговый рецепт кулича русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 57. Блюдо содержит всего 59 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 1 кг
    • Молоко 1,5 стакана
    • Сливочное масло 300 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сахар 2 стакана
    • Соль ¾ чайной ложки
    • Сухие дрожжи 50 г
    • Цукаты 50 г
    • Изюм 150 г
    • Миндаль 50 г
    • Ванилин ½ чайной ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В 1 1/1, стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и веселки.
    2. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/1, высоты, для более плотного — на 1/1, высоты.
    3. Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/3, высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50–60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.
    4. Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая — кулич готов, а если на лучинке будет тесто — кулич сырой. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.
     

    z_sofiya и kh_alena нравится это.
  2. Qgtjcea

    Qgtjcea Павловская Вика

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    8
    ухтышка какой рецепт кулича!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  3. landgraf91

    landgraf91 Ландграф Марианна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    15
    рецепт весьма кстати!
     
  4. Oaimewa

    Oaimewa Пыжова Инка

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    17
    @Vfwlezeaa, очень интересный вариант кулича.:)
     
  5. Зинка_Д

    Зинка_Д Зинка Д

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    12
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. Meamoop

    Meamoop Евгения

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    6
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кулича.
    Vfwlezeaa, спасибо!!!
     
  7. АделяР

    АделяР Рябоконь

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    16
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кулич. Спасибо за рецепт!
     
  8. Zuoguifgi

    Zuoguifgi Ушакова Маша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    21
    @Vfwlezeaa, рецепт кулича ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!