Рецепт шницеля из капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ШницельСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На ужинВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 191 килокалорийШницель из капусты - ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным. Шницель из капусты готовится достаточно быстро и легко. Главное, чтоб у кочана капусты были достаточно большие листья. Иначе будет не удобно делать конвертики. Если вы не особо любите жаренное, то шницель из капусты можно запечь в духовке при 220 градусах. Запекать блюдо следует около 20-30 минут, единожды перевернув. Желаю удачи и приятного аппетита! Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 6 порцийКочан капусты — 0,5 ШтукиАдыгейский сыр (Панира) — 500 ГраммМука — 200 ГраммСметана — 200 ГраммКуркума — 1 Чайная ложкаКарри — 1 Чайная ложкаКорианра — 1 Чайная ложкаПанировочные сухари — - По вкусуМолотый черный перец — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияПервое что нужно сделать, это поставить вариться половину кочана капусты в соленной воде. В это время в сковородке разогреть масло, добавить карри и черный перец. Слегка их поджарить.Затем на сковородку выложить нарезанный слайсами адыгейский сыр.Обжарить сыр с двух сторон и убрать с огня.Сваренный кочан разделить на отдельные листья, слегка отбить каждый лист в местах сгиба и завернуть в него обжаренный сыр.Свернуть в конвертик.Далее конвертик обвалять в муке.Обмакнуть конвертик в смесь, сделанную из сметаны, куркумы, кориандра и соли, а затем обвалять в панировочных сухарях. Конвертик готов для жарки. Сделайте так со всеми конвертиками.И затем обжаривать на сковородке.Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.