Рецепт пряного домика с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 106 килокалорийРецепт приготовления пряного домика. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порциймеда — 500 Граммсахара — 150 Граммсливочного масла — 2 Ст. ложкимуки — 900 Граммразрыхлителя — 4 Чайных ложкияйца — 2 Штукикорицы — 2 Чайных ложкимускатного ореха — 1 Щепоткакакао - порошка — 4 Ст. ложкисахарной пудры — 600 Грамм (Для глазури)сок 0,5 лимона — 1 Штука (Для глазури)яичных белка — 3 Штуки (Для глазури)сахарная пудра — 1 Штука (Для присыпки)Рецепт пошагового приготовленияМед залить в сотейник, засыпать сахар, затем сливочное масло, корицу и мускатный орех. Переставить сотейник на слабый огонь и разогревать, помешивая, пока не растворится сахар. Снять с огня.Муку и разрыхлитель просеять в ёмкость. залить теплую медовую смесь, вкинуть яйца и какао. Вымесить гладкое, отстающее от рабочей поверхности тесто, скатать его в шар, обернуть в пищевую пленку и поместить на 2 часа в холодильник.Пока тесто выстаивается, вырезать из бумаги детали домика. Выстоявшееся тесто разделить на 3 одинаковые части. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,7 см.По сделаным бумажным трафаретам вырезать из теста все детали домика.Духовку нагреть до 180 °С. На противень уложить лист пергамента, положить на него пряничные детали. Тонким ножом вырезать на стенах дверь и несколько окон.Обрезки теста собрать, скатать в шар и затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста контуры елок разной высоты, также уложить их на противень. Слегка присыпать противень мукой, поместить в духовку на 20 мин.Взбить сахарную пудру, сок лимона и белки венчиком до однородной массы. Переложить глазурь в кулинарный мешок с тонкой насадкой.Глазурью отметить контуры окон. На крыше сделать рисунок в виде черепицы. Над дверью и трубой «навесить» снежный «козырек». На елках нарисовать ветки. Поменять на кулинарном мешке насадку с более широким отверстием.В центр большого листа картона или большой разделочной доски уложить основание домика. Обвести его по периметру толстым слоем глазури Установить стенки и закрепить их в вертикальном положении бумажными ленточками, также посаженными на глазурь. С помощью глазури скрепить швы между стенами.Таким же образом на толстый слой глазури поставить сначала одну часть крыши, аккуратно прижать ее руками и чуть - чуть подержать, Так же поступить и со второй частью крышы.Залить глазурью центральный шов крыши. У елок подровнять основания, деревья расставить вокруг домика. Крышу и картон обильно посыпать сахарной пудрой. Из ваты можно сделать дым из трубы Поставить внутрь домика свечу и зажечь ее с помощью длинной спички.
@Кальченко О, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пряный домик по этому простому рецептику.