Рецепт постной картофельной запеканки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 277 килокалорийДля тех, кто держит пост, это блюдо придется по вкусу. Постное блюдо и при этом очень вкусное. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порцийКартофель — 1,5 КилограммаСмесь овощей (замороженных), пачка — 1 ШтукаШампиньоны (замороженные), пачка — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаЧеснок, зелень — По вкусуСоль, перец — По вкусуРастительное масло — По вкусуРецепт пошагового приготовленияСварить картофель. Если в воду при варке картофеля добавить немного тертой моркови, картофель приобретет приятный золотистый цвет.Когда картофель сварится, слить половину бульона. Растереть картофель в пюре.В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь, овощи и грибы. Добавить туда порубленный чеснок, нарезанную мелко зелень и потушить несколько минут.Форму для запекания смазать маслом. Разделить пюре на две части. Половину выложить на дно формы и аккуратно разгладить.Сверху на картофель выложить овощную и грибную начинку. Закрыть начинку второй частью картофельного пюре.Разогреть духовку до 170-180 градусов. Украсить сверху запеканку узорами ложечкой или вилочкой сделать на пюре волны и поставить в духовку. Выпекается запеканка 15-20 минут.