"Не-Медовик"

  1. Ufiionou

    Ufiionou Шустова Ксюха

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37

    Рецепт "Не-Медовика" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Молоко и кисломолочные продукты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Нам понадобится: Духовка, Миксер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 407 килокалорий

    Не-Медовик
    Вы, мне поверите, если я скажу, что Медовик можно сделать за 45 минут и при этом раскатать всего лишь один корж? Тот, кто знает как делается настоящий Медовик, мне естественно не поверит. Для тех, кто не знает о каком торте идёт речь, небольшое описание: тесто медового вкуса, из теста раскатываются как минимум 9 тонких коржей, один за одним выпекаются в духовке, собираются во едино и промазываются кремом и сгущёнкой. Впринципе, звучит не очень страшно и процесс не кажется слишком утомительным, но тот кто делает этот торт довольно часто, знает что игра стоит свеч хоть и играть не очень весело. Так вот не верьте не единому моему слову, ведь Медовика здесь и в помине нет, есть лишь его тень или может далёкий родственник или недоработка в экспериментах с клонированием. Я до безумия влюблена в этот торт с ранних лет и любовь эта продлится вечность. Именно, эта любовь толкает меня беспрестанно на такой безрассудный поступок, как раскатывание тонких медовых коржей, именно эта любовь, заставила меня сделать на День Рождение мамы Медовик в три этажа, именно эта любовь заставила меня выдумать такое неординарное подобие этого торта. Бывает, что хочется, но так лень. В такие дни спасает одно и это фантазия... или же извращённый ум. То, что выдала моя фантазия тортом не назовёшь, скорее, это тарт. Дабы слыть Медовиком, тарт имеет в основе медовое песочное тесто, дабы удовлетворить истинных сладкоежек - варёное сгущённое молоко, и дабы оттенить этот фейерверк вкусов - немного сметанки.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мука пшеничная 200 г
    • Крахмал кукурузный 50 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Сливочное масло 150 г
    • Мёд 75 г
    • Сахар коричневый 30 г
    • Сода пищевая 2 г
    • Яичный желток 1 шт.
    • Грецкие орехи очищенные 20 г
    • Сахар (песок) 100 г
    • Молоко сгущенное вареное 250 мл
    • Сметана 40 % 350 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку, крахмал, сливочное масло и соль, помещаем в процессор или комбайн.
    2. После пары минут у нас получается вот такая крошка, добавляем в неё мёд, сахар и соду, даём комбайну поработать ещё 30 секунд.
    3. В последнюю очередь добавляем желток, ещё минута в комбайне и тесто готово.
    4. Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и обминаем буквально пару раз. Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Обёртываем тесто вокруг скалки и помещаем поверх формы (23 см).
    5. Разравниваем тесто и обрезаем края. Выпекаем 15-20 минут при 200°, поверхность должна зарумяниться. Также выпекаем и обрезки на отдельном противени.
    6. Пока тарт находится в духовке, займёмся подготовкой украшения, сковороду ставим на средний огонь, кладём сахар, он должен растаять и стать янтарного цвета. Орехи кладём на пергамент и сверху поливаем их карамелью. Даём остыть.
    7. В готовый и остывший тарт, кладём сгущёнку и хорошо разравниваем.
    8. Заранее испеченные обрезки, ломаем на маленькие кусочки и кладём поверх сгущёнки.
    9. Холодную сметану взбиваем вместе сахаром до твёрдых пиков. Украшаем тарт сметанным кремом с помощью кондитерского мешка.
    10. Карамельные орехи рубим ножом и украшаем им тарт.
    11. Приятного чаепития!
     

    pudikova94 и Hniivue нравится это.
  2. vyacheslavb

    vyacheslavb Вячеслав

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю "не-медовик"
     
    shilkina81 и Haqoeeqp нравится это.
  3. Oxukood

    Oxukood Зарубина Алеся

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    simenenko97 нравится это.
  4. Eustqdeuh

    Eustqdeuh Салахова Полина

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    knizhnik80 и Л_Бабич нравится это.
  5. Jiwhoea

    Jiwhoea Непогодьева

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Л_Кузнеченкова, Семина Р и a_asya нравится это.
  6. maibakh78

    maibakh78 Майбах Римма

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  7. ЖеняА

    ЖеняА Женя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    71
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  8. Nzoqqwiy

    Nzoqqwiy Бовыкина Саша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Uiikublhe нравится это.