Рецепт "Не-Медовика" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Молоко и кисломолочные продуктыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняНам понадобится: Духовка, МиксерВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 407 килокалорийВы, мне поверите, если я скажу, что Медовик можно сделать за 45 минут и при этом раскатать всего лишь один корж? Тот, кто знает как делается настоящий Медовик, мне естественно не поверит. Для тех, кто не знает о каком торте идёт речь, небольшое описание: тесто медового вкуса, из теста раскатываются как минимум 9 тонких коржей, один за одним выпекаются в духовке, собираются во едино и промазываются кремом и сгущёнкой. Впринципе, звучит не очень страшно и процесс не кажется слишком утомительным, но тот кто делает этот торт довольно часто, знает что игра стоит свеч хоть и играть не очень весело. Так вот не верьте не единому моему слову, ведь Медовика здесь и в помине нет, есть лишь его тень или может далёкий родственник или недоработка в экспериментах с клонированием. Я до безумия влюблена в этот торт с ранних лет и любовь эта продлится вечность. Именно, эта любовь толкает меня беспрестанно на такой безрассудный поступок, как раскатывание тонких медовых коржей, именно эта любовь, заставила меня сделать на День Рождение мамы Медовик в три этажа, именно эта любовь заставила меня выдумать такое неординарное подобие этого торта. Бывает, что хочется, но так лень. В такие дни спасает одно и это фантазия... или же извращённый ум. То, что выдала моя фантазия тортом не назовёшь, скорее, это тарт. Дабы слыть Медовиком, тарт имеет в основе медовое песочное тесто, дабы удовлетворить истинных сладкоежек - варёное сгущённое молоко, и дабы оттенить этот фейерверк вкусов - немного сметанки. Ингредиенты на 12 порцийМука пшеничная 200 гКрахмал кукурузный 50 гСоль ¼ ч. л.Сливочное масло 150 гМёд 75 гСахар коричневый 30 гСода пищевая 2 гЯичный желток 1 шт.Грецкие орехи очищенные 20 гСахар (песок) 100 гМолоко сгущенное вареное 250 млСметана 40 % 350 гРецепт пошагового приготовленияМуку, крахмал, сливочное масло и соль, помещаем в процессор или комбайн.После пары минут у нас получается вот такая крошка, добавляем в неё мёд, сахар и соду, даём комбайну поработать ещё 30 секунд.В последнюю очередь добавляем желток, ещё минута в комбайне и тесто готово.Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и обминаем буквально пару раз. Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Обёртываем тесто вокруг скалки и помещаем поверх формы (23 см).Разравниваем тесто и обрезаем края. Выпекаем 15-20 минут при 200°, поверхность должна зарумяниться. Также выпекаем и обрезки на отдельном противени.Пока тарт находится в духовке, займёмся подготовкой украшения, сковороду ставим на средний огонь, кладём сахар, он должен растаять и стать янтарного цвета. Орехи кладём на пергамент и сверху поливаем их карамелью. Даём остыть.В готовый и остывший тарт, кладём сгущёнку и хорошо разравниваем.Заранее испеченные обрезки, ломаем на маленькие кусочки и кладём поверх сгущёнки.Холодную сметану взбиваем вместе сахаром до твёрдых пиков. Украшаем тарт сметанным кремом с помощью кондитерского мешка.Карамельные орехи рубим ножом и украшаем им тарт.Приятного чаепития!