Рецепт слоек с помидорами и брынзой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, обед, перекусВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 271 килокалорийВ моей семье все большие любители изделий из теста. Вот и приходится печь каждый день. Предлагаю вкусные слоечки с помидорами и брынзой. Процесс приготовления очень быстрый и лёгкий, не заставит долго ждать ваших домочадцев. А результат просто великолепный, слоечки улетели буквально с духовки. Готовте и балуйте своих близких. Ингредиенты на 4 порцииДля начинкиБрынза 100 гКуриное филе 100 гПомидоры 2 шт.Для тестаКунжут белый 1 ст. л.Лён в семенах 1 ст. л.Тесто слоёное дрожжевое 200 гДля смазкиЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления слоек возьмём тесто слоёное дрожжевое, куриное филе, брынзу, помидоры, желток куриный, семена льна и кунжута.Подготовим начинку. Брынзу нарезаем кубиками.Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Измельчаем на маленькие кусочки.Помидоры нарезаем полукольцами.Тесто немного раскатываем.Вырезаем формой кружочки.Выкладываем в маленькие формочки. Форму по желанию можно смазать сливочным масло, я этого не делала.Выкладываем в каждую слоечку брынзу, куриное филе, помидоры.Краешки смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами льна и кунжута. Отправляем в горячую духовку на 180 °C до румяного цвета.Слойки с помидорами и брынзой готовы. Приятного аппетита.