Курица по-татарски

  1. exeaa

    exeaa Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44

    Рецепт курицы по-татарски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Курица по-татарски
    Этот отличнейший рецепт татарской кухни отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Здесь очень простые и привычные для нас ингредиенты, которые вместе превращаются в потрясающе вкусное блюдо.
    Даже и не верится, что сочетание таких, казалось бы, простых ингредиентов дает такой потрясающий вкус! Но это действительно так, и рецепт приготовления курицы по-татарски на самом деле не так прост, как может показаться изначально. У него есть один маленький секрет, а именно способ приготовления, ведь для того, чтобы сделать это вкуснейшее блюдо, нам понадобится около двух часов. Но когда пробуешь эту потрясающую курочку, то понимаешь, что не зря потратил время и силы, ведь она настолько нежная и ароматная, что просто тает во рту. Ух, аж прямо слюнки потекли! Попробуйте сами приготовить это блюдо, и вы поймете, тот восторг, который я каждый раз испытываю, когда кушаю его. Поэтому подготавливайте все немногочисленные ингредиенты, а расскажу вам, как сделать курицу по-татарски.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица — 1 Штука
    • Картофель — 8-10 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло топленое — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тушку курицы тщательно промываем и помещаем целиком в кастрюлю, заливаем водой. После закипания варим курицу в подсоленной воде 45 минут до полной готовности. Когда курица остынет, разделяем ее на порционные куски. Бульон не выливаем, он нам потом еще пригодится.
    2. Картофель так же следует очистить и отварить в подсоленной воде до полной готовности (30 минут). Это можно сделать параллельно с приготовление курицы.
    3. Репчатый лук нарезаем кольцами, а морковь кружочками.
    4. В сотейник выкладываем нарезанные овощи и заливаем в него пол стакана куриного бульона.
    5. Когда жидкость закипит, солим и перчим. Тушим на медленном огне 10-15 минут, а за 5 минут до готовности добавляем топленое масло.
    6. Отваренный картофель выкладываем в утятницу, сверху кладем кусочки курицы и последний слой - овощи вместе с соком. Можете добавить еще соль и перец при необходимости. Ставим утятницу в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем пол часа. А затем подаем к столу, украсив зеленью Приятного аппетита!
     

    Mfvyluza и Hnoctqm нравится это.
  2. Edajqes

    Edajqes Вера

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Liuijjgne нравится это.
  3. solomenko92

    solomenko92 Соломенко Элла

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    спасибо за рецепт
    очень люблю курицу по-татарски
     
    raftopulo97 нравится это.
  4. Opiorrf

    Opiorrf Батеко Саша

    Регистрация:
    9 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта