Рецепт куриной грудки с лисичками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 245 килокалорийКуриная грудка с лисичками - отличное горячее и на повседневный обед или ужин, и на праздничный стол. Мягкое сочное мясо и сливочный грибной соус прекрасно дополнят лук и зелень. Гарнир - по выбору. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийКуриная грудка — 2 Килограмма (Выходит 4 кусочка филе. )Лисички — 400 ГраммКуриный бульон — 300 МиллилитровЛуковицы — 2 ШтукиСливки — 200-250 МиллилитровМука — 3-4 Чайных ложекЧеснок — 4 ЗубчикаПерец черный молотый — - По вкусуСоль — - По вкусуПетрушка или укроп — - По вкусуРастительное масло — 6-8 Ст. ложекСливочное масло — 40 ГраммРецепт пошагового приготовленияКак приготовить куриную грудку с лисичками?Куриные грудки промойте и просушите бумажным полотенцем. Хорошенько натрите смесью из соли и свежемолотого перца.В сковороду влейте растительного масла и кубик сливочного, перемешайте и обжарьте грудки на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны.Обжаренную грудку переложите в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляйте филе в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.Пока курица - в духовке, приготовьте грибной соус. Для этого очистите лук и промойте лисички. Лук порубите небольшими кубиками, большие лисички измельчите. На сковороду с маслом выложите жариться лук до золотистого цвета. Затем добавьте лисички, выпарите из них воду. Как только вода выпариться, добавьте пару ложек кипятка и тонкой струей, постоянно помешивая, введите муку. Через минуту влейте бульон, перемешайте и оставьте покипеть на минут 5. Посолите и поперчите по вкусу. Затем убавьте огонь и введите сливки. Сливки прогрейте, но до кипения не доводите. Добавьте мелко порубленную зелень, все тщательно перемешайте.Куриную грудку переложите в соус, минут 5-7 прогрейте.Куриная грудка с лисичками готова!Подавайте со свежими овощами, малосольными огурчиками или картошкой.Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала куриную грудку с лисичками! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!