Бигус с фаршем

  1. heooas

    heooas Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    89

    Рецепт бигуса с фаршем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Бигус с фаршем
    Простой и довольно экономичный вариант ужина, с которым любая хозяйка без труда сможет сытно накормить свою семью. Такое блюдо очень выручает, когда нет времени идти в магазин за продуктами.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста белокочанная — 1 Килограмм
    • Фарш мясной — 400 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
    • Зелень свежая — 40 Грамм (укроп, петрушка)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На самом деле это блюдо относится к разряду тех, которые готовятся из того, что нашлось в доме. Так что если вы пришли с работы и обнаружили, что в вашем холодильнике практически пусто, я предлагаю вам приготовить бигус с фаршем в домашних условиях. Сделать такое блюдо совсем не сложно, да и необходимые продукты, думаю, у любой хозяйки найдутся, тут и в магазин идти не надо. Здесь я описываю вам самый простой рецепт бигуса с фаршем, но если у вас найдется дома, скажем, копченая сарделька, кусочек сала или квашеная капуста, то все это смело можно добавить в бигус.
    2. 1) Для начала мы промываем капусту и шинкуем ее, затем посыпаем небольшим количеством соли, перемешиваем все, немного помнем капусту руками и пока отставляем ее в сторону.
    3. 2) Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем фарш, пока он не поменяет цвет, после этого добавляем к нему тертую на крупной терке морковь и жарим все еще пару минут.
    4. 3) Выкладываем на сковороду с фаршем нарезанную капусту, перемешиваем все ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и тушим все, помешивая, на медленном огне примерно 15-20 минут.
    5. 4) По истечении времени солим бигус и приправляем его перцем и базиликом. Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить все, пока капуста не станет мягкой. Примерно за 10 минут до готовности добавляем в блюдо измельченный чеснок.
    6. 5) Когда бигус будет готов, посыпаем его измельченной зеленью и подаем к столу.
    7. Как видите, блюдо делается очень легко, ну а вкус у него получается действительно отличный, вся ваша семья останется довольна. Приятного аппетита!
     

    Гала_А, Ccdueon и А_Гребенюк нравится это.
  2. Sefefazew

    Sefefazew Глубокова София

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    @heooas, спасибо за рецепт бигуса с фаршем! Обязательно приготовлю :)
     
    Zgdaiioxu и Маргарита_П нравится это.
  3. o_arisha

    o_arisha Окуличева

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Keudjfi нравится это.
  4. Ohjpoma

    Ohjpoma Ветрова Лера

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала бигус с фаршем!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Д_Покидько нравится это.
  5. Ujbijhdqa

    Ujbijhdqa Мухаметрахимова Валя

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт бигуса с фаршем!
     
    И_Муталлапова нравится это.
  6. oogbwoki

    oogbwoki Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить бигус с фаршем - очень вкусно!!!
     
    Poivzoep и eafoy нравится это.
  7. Вакутина Н

    Вакутина Н Вакутина Нюта

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже бигус с фаршем получается здорово!
     
  8. Horeeoa

    Horeeoa Грибенко Лида

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Какой замечательный рецепт бигуса с фаршем - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Ofatcdyoe нравится это.
  9. pushkova77

    pushkova77 Ксюша

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!