Рецепт тарта татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 235 килокалорийПростой пошаговый рецепт тарта татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 235 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСвежевыжатый грейпфрутовый сок 200 млСахар 140 гКукурузный крахмал 1 чайная ложкаСливочное масло 20 гБездрожжевое слоеное тесто 250 гЯблоко 3 штукиГвоздика по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 180 градусов. Подогреть сок грейпфрута до кипения, добавить 100 г сахара и несколько головок гвоздики (сначала немного потереть их в ладонях или придавить ножом, чтобы усилить аромат), размешать, убавить огонь и варить при небольшом кипении 20–25 минут, пока сок не загустеет и выпарится в половину. Добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Размешать, удалить гвоздику.В небольшой сковороде нагреть 40 г сахара до темно - золотистого оттенка, добавить масло и размешать массу. Томить, помешивая, на небольшом огне 4–5 минут, пока карамель не потемнеет. Следить, чтобы она не подгорала.Раскатать тесто толщиной в 3 мм, вырезать диски на 2 см большего диаметра, чем форма. Отчистить и порезать дольками яблоки.В порционные формы (или одну побольше) вылить сливочную карамель, выложить яблоки, накрыть тестом, так чтобы края теста можно было заправить вовнутрь. Отправить в духовку на 20 минут (или до готовности теста).Дать пирогам немного остыть. Если видите, что во время приготовления получилось очень много сиропа, его можно слить в отдельную емкость, плотно придерживая дно пирога. Для подачи готового пирога: накрыть форму тарелкой и резко перевернуть, полить сиропом.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - М_Сергеев ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Доброго! Сегодня приготовила тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.