Тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой

  1. М_Сергеев

    М_Сергеев Сергеев Маргарита

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45

    Рецепт тарта татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой
    Простой пошаговый рецепт тарта татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 235 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свежевыжатый грейпфрутовый сок 200 мл
    • Сахар 140 г
    • Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
    • Сливочное масло 20 г
    • Бездрожжевое слоеное тесто 250 г
    • Яблоко 3 штуки
    • Гвоздика по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подогреть сок грейпфрута до кипения, добавить 100 г сахара и несколько головок гвоздики (сначала немного потереть их в ладонях или придавить ножом, чтобы усилить аромат), размешать, убавить огонь и варить при небольшом кипении 20–25 минут, пока сок не загустеет и выпарится в половину. Добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Размешать, удалить гвоздику.
    2. В небольшой сковороде нагреть 40 г сахара до темно - золотистого оттенка, добавить масло и размешать массу. Томить, помешивая, на небольшом огне 4–5 минут, пока карамель не потемнеет. Следить, чтобы она не подгорала.
    3. Раскатать тесто толщиной в 3 мм, вырезать диски на 2 см большего диаметра, чем форма. Отчистить и порезать дольками яблоки.
    4. В порционные формы (или одну побольше) вылить сливочную карамель, выложить яблоки, накрыть тестом, так чтобы края теста можно было заправить вовнутрь. Отправить в духовку на 20 минут (или до готовности теста).
    5. Дать пирогам немного остыть. Если видите, что во время приготовления получилось очень много сиропа, его можно слить в отдельную емкость, плотно придерживая дно пирога. Для подачи готового пирога: накрыть форму тарелкой и резко перевернуть, полить сиропом.
     

    Qpiehio нравится это.
  2. krutilina81

    krutilina81 Нина К

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    71
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - М_Сергеев ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Xmioecr нравится это.
  3. Eiuxfuog

    Eiuxfuog Жигалко

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Доброго!
    Сегодня приготовила тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    btaiu нравится это.
  4. Алексей_Т

    Алексей_Т Тулубенский Алексей

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    ooeew нравится это.
  5. k_roza

    k_roza Роза К

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Куцева Л и И_Иксанова нравится это.
  6. bunoihoqe

    bunoihoqe Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  7. А_Пикша

    А_Пикша Пикша Анюша

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    КатаринаИ нравится это.