Рецепт торта «Карамельного» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Швейцарская кухняПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 277 килокалорийПредлагаю на ваше рассмотрение карамельный торт, выполненный из классического бисквита, варёной карамели и карамельных взбитых сливок. Торт готовится быстро и совсем несложно, только сварить карамель требует внимания. Этот торт я преподнесла подружке на день рождения, по этому к сожалению, нет фото в разрезе. Но от этого он не станет менее вкусным или менее карамельным. А теперь приступим! Ингредиенты на 8 порцийНачинкаЗакрепитель для сливок 2 пачкаМолоко 100 млСахар 240 гСливки 33% 950 млБисквитМука пшеничная 180 гСахар 160 гСоль 1 щепоткаЦедра лимона 1 ч. л.Яйца куриные 6 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: яйца, муку, сливки, молоко, лимон для цедры, сахар, закрепитель сливок.Заранее приготовим бисквит классический диаметр формы 26 см. Остудим затем на решётке.Бисквит разрежем на 2 равные половины острым ножом или нитью.Для карамели смешаем молоко, сливки 300 мл и весь сахар.Доводим до кипения, убавим немного огонь и варим около 30 минут, постоянно помешивая.Сливки уварятся, станут густыми и в самом конце приобретут нежно - карамельный цвет и вкус. Карамель готова, когда при мешании будет отлипать от дна кастрюли.Сразу выливаем половину карамели на пекарскую бумагу. Остальную половину уберём в сторону.В ту же минуту накроём карамель другой бумагой и раскатаем скалкой достаточно тонко. Остудим в холодильнике, так быстрее.Затвердевшую карамель открываем с одной стороны, снимая бумагу. Вырезаем 6 квадратов по 4 см, разрежем пополам по диагонали. Получаются треугольники. Остальную карамель соскоблим. И уберём опять в холодильник.Вторую половину карамели ставим сново на огонь, добавив 50 мл сливок и размешаем венчиком до полного растворения карамели.Остудим и смешаем со сливками — 600 мл. Взбиваем карамель со сливками и закрепителем —я взбивала для удобства в 2 захода, разделив всё соответственно пополам.Вот так будут выглядеть наши взбитые сливки с карамелью и закрепителем после взбивания на высоких оборотах. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло.Кладём один бисквит на блюдо для тортов.Распределим половину сливок на бисквит.Кладём на сливки поломанные кусочки карамели.Накрываем вторым бисквитом.Оставшуюся часть сливок так же разделим на половины. Одной обильно намажем верх и бока торта. Вторую поместим в шприц или кулинарный мешок и выдавим рисунок в виде спирали, наносим от центра наружу. Убирём торт в холод на 1 час.Перед самой подачей торта украсим карамельными треугольниками. Я остудила треугольники в морозилке, так они лучше держат форму. Карамельный торт готов к угощению. Приятного аппетита!