Рецепт пасты с цветной капустой, брокколи и грибным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 458 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты с цветной капустой, брокколи и грибным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 458 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциицветная капуста – 300 гброкколи – 300 гтрехцветная паста пенне – 300 гДля соуса:сольДля соуса:масло сливочное – 3 ст. л.бульон мясной – 100 млсливки жирностью 22% – 100 млсвежие лесные грибы – 100 гмука – 1 ч. л.мята (листья) – горстьлук репчатый – 1 луковицаРецепт пошагового приготовленияПриготовить соус. Грибы очистить, вымыть, залить горячей водой и варить 10–12 мин. Слить, остудить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин. Влить бульон и тушить в течение 3–5 мин. Затем добавить сливки, соль и готовить на среднем огне в течение 5–6 мин., пока соус не загустеет.Мяту вымыть, мелко нарезать и положить в готовый соус. Дать настоятьсяв теплом месте 20–30 мин.Брокколи и цветную капусту промыть, разобрать на соцветия.Брокколи положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Затем добавить цветную капусту и варить еще 5–7 мин. до мягкости. Воду слить.Пенне приготовить согласно инструкции на упаковке. При подаче пасту смешать с брокколи и цветной капустой, аккуратно полить соусом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасту с цветной капустой, брокколи и грибным соусом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
АААААА как вкусно глядя на пасту с цветной капустой, брокколи и грибным соусом слюнки потекли ручьем!!