Томленый нут с оливковым маслом и тимьяном

  1. ЛизаветаЮ

    ЛизаветаЮ Юсипова Лизавета

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56

    Рецепт томленого нута с оливковым маслом и тимьяном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 455 килокалорий

    Томленый нут с оливковым маслом и тимьяном
    Простой пошаговый рецепт томленого нута с оливковым маслом и тимьяном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 455 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Нут 500 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Тимьян 10 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сухой нут, как и большинство бобовых, требует предварительных церемоний. Не столько сложных, сколько долгих. Горох нужно замочить в воде часов на восемь - двенадцать.
    2. Подготовленный горох надо пересыпать в кастрюлю, залить водой, бросить веточки тимьяна, поставить на плиту, довести до кипения и переместить на полтора примерно часа в духовку, разогретую до восьмидесяти - девяноста градусов. Вода в кастрюле должна только слегка булькать, истерика, громкокипение в этом случае совсем ни к чему. Если у вас имеется крышка, ручка которой не расплавится в кастрюле, можно прикрыть кастрюлю этой крышкой, оставив крошечную щелку. Или запечатать кастрюлю фольгой, наделав в ней ножом несколько миниатюрных отверстий.
    3. Через час извлеките кастрюлю и добавьте соли, а если нужно — воды, еще через полчаса продегустируйте нут: он должен достичь кондиции печеного каштана, то есть сохранять форму, но при малейшем нажатии зубов легко перемалываться в кашу. Если нут слишком твердый, ­отправьте кастрюлю обратно в духовку еще на некоторое ­время, снова протестируйте ­готовность.
    4. Готовый нут смешайте с оливковым маслом extra virgine и свежемолотым перцем. Подавайте с холодным белым сухим вином.

    Хозяйке на заметку

    Крестьянская еда, популярная в Тоскане и Умбрии. В название стоило бы добавить «и с белым вином», так как белое вино с нутом — не просто аккомпанемент, а полноправная часть блюда. С нутом отлично сочетается Pinot Grigio или рецина. У них подходящий ароматы — сена или смолы и легкий ореховый привкус.
     

    Ceuoeazo нравится это.
  2. esipovich98

    esipovich98 Есипович Марианна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    готовила томленый нут с оливковым маслом и тимьяном много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    gordyusheva96 и Obuaeio нравится это.
  3. wkoaeazfz

    wkoaeazfz Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    50
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    oeeji и m_dina нравится это.
  4. z_karolina

    z_karolina Каролина З

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    76
    Сегодня буду готовить!
     
    Civyeoq нравится это.
  5. gasinets77

    gasinets77 Гасинец Ириша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. b_anna

    b_anna Бурлака Анна

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Wrboaae, booxeayu и Aqmsgwpri нравится это.
  7. Скирда М

    Скирда М Скирда Маргарита

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  8. Feeeipfod

    Feeeipfod Кривцова Кристина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    76
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Sietiok нравится это.
  9. Arieqbqeo

    Arieqbqeo Политаева Люся

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  10. Меденец Д

    Меденец Д Дана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    Готовила вчера томленого нута с оливковым маслом и тимьяном по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    prgkmi и Клоков А нравится это.
  11. qlooeeu

    qlooeeu Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Efiqilce нравится это.
  12. ЭлькаШ

    ЭлькаШ Элька

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Обязательно приготовлю!
    ЛизаветаЮ, спасибо!
     
  13. xqunacng

    xqunacng Member

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    uszie нравится это.
  14. Eietseluy

    Eietseluy Гордийчук

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    Я тоже обожаю томленый нут с оливковым маслом и тимьяном
    но сама делала только один раз.
     
    Титовская С нравится это.