Рецепт томленого нута с оливковым маслом и тимьяном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 455 килокалорийПростой пошаговый рецепт томленого нута с оливковым маслом и тимьяном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 455 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийНут 500 гОливковое масло 100 млТимьян 10 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияСухой нут, как и большинство бобовых, требует предварительных церемоний. Не столько сложных, сколько долгих. Горох нужно замочить в воде часов на восемь - двенадцать.Подготовленный горох надо пересыпать в кастрюлю, залить водой, бросить веточки тимьяна, поставить на плиту, довести до кипения и переместить на полтора примерно часа в духовку, разогретую до восьмидесяти - девяноста градусов. Вода в кастрюле должна только слегка булькать, истерика, громкокипение в этом случае совсем ни к чему. Если у вас имеется крышка, ручка которой не расплавится в кастрюле, можно прикрыть кастрюлю этой крышкой, оставив крошечную щелку. Или запечатать кастрюлю фольгой, наделав в ней ножом несколько миниатюрных отверстий.Через час извлеките кастрюлю и добавьте соли, а если нужно — воды, еще через полчаса продегустируйте нут: он должен достичь кондиции печеного каштана, то есть сохранять форму, но при малейшем нажатии зубов легко перемалываться в кашу. Если нут слишком твердый, отправьте кастрюлю обратно в духовку еще на некоторое время, снова протестируйте готовность.Готовый нут смешайте с оливковым маслом extra virgine и свежемолотым перцем. Подавайте с холодным белым сухим вином.Хозяйке на заметкуКрестьянская еда, популярная в Тоскане и Умбрии. В название стоило бы добавить «и с белым вином», так как белое вино с нутом — не просто аккомпанемент, а полноправная часть блюда. С нутом отлично сочетается Pinot Grigio или рецина. У них подходящий ароматы — сена или смолы и легкий ореховый привкус.
готовила томленый нут с оливковым маслом и тимьяном много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Готовила вчера томленого нута с оливковым маслом и тимьяном по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!