Рецепт напитка лимонного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняПовод: Пост, пикник, десертВремя подготовки: 4 часаВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 186 килокалорийЗдравствуйте! Хочу предложить вам безалкогольный напиток — шербет. Шербет — охлаждающий домашний лимонад, который очень популярен на Востоке. Его готовят из различных фруктов, в зависимости от времени года и сезона. Он очень любим в Турции, в Азербайджане за его освежающее свойство. Особенно известен шербет лимонный. Он готовится из лимона, с добавлением сахара и пряностей и кусочков льда. Обычно шербеты готовятся в жаркие летние дни, они очень приятные на вкус и просты в изготовлении. С наступлением лета не забудьте про этот замечательный напиток. Будьте здоровы! Ингредиенты на 6 порцийВода 1 лЛимон 6 шт.Сахар 100 гУкроп сухой семена 1 гШафран 2 мгРецепт пошагового приготовленияНам понадобятся лимоны, сахарный песок, шафран, семена укропа (можно кинзы или базилика), вода.Для начала снимем цедру лимона. Сделаем несколько надрезов на цедре.Очистим цедру с помощью чайной ложки таким вот образом.Очищенную цедру и семена укропа зальём кипятком.Через 3-4 часа они будут выглядеть вот так, набухшими. Из - за эфирных масел и семян укропа, настой в итоге получается очень ароматным.Процедим.Выжмем лимонный сок.Добавим сок в лимонный настой.Разведите сахар в тёплой воде и влейте в тот же лимонный настой.И настой шафрана. Перемешайте.Шербет готов. Подавайте его со льдом.
как вкусно! Я полюбила напиток лимонный с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.