Рецепт салата с курицей и красным апельсином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салаты из птицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, Полезно и вкусноВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 90 килокалорийЛегкий, пикантный салат из вареного филе куриной грудки и мякоти красного апельсина. Ингредиенты на 3 порцииКуриное филе (вареное) — 60 гСалат листовой (половина небольшого пучка)Красный апельсин (небольшой) — 0,5 штМасло оливковое — 1 ст. л.Винный уксус из Риохи — 1 ст. л.Табаско (3-4 капли)Перец черный (мельница) — по вкусуСоль — по вкусуБальзамический соус (по вкусу и желанию)Рецепт пошагового приготовленияЛистья салата хорошо помыть, обсушить. Порвать руками и выложить в салатник.Филе куриной грудки порезать брусочками.С апельсина снять немного цедры, примерно половину чайной ложки.Мякоть апельсина очистить от пленок и разделив на небольшие кусочки, добавить в салат.Смешать масло, уксус и соус табаско. Если апельсин недостаточно сладкий, то добавить 0,5 чайной ложки мелкого коричневого сахара.В салат добавить заправку и цедру. Посыпать свежемолотым перцем и солью. Украсить бальзамическим соусом.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат с курицей и красным апельсином (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате с курицей и красным апельсином зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!