Рецепт лапши кукси с запеченными овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из макаронСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 52 килокалорийПолезное постное блюдо и при этом необыкновенно вкусное. Не требует много времени на приготовление, можно есть как холодный салат с пастой. Подходит для постного стола. Очень вкусно. Что-то похожее пробовали в гостях, но с тушеными овощами и гречневой лапшой. Ингредиенты на 5 порцийЛапша 200 грКабачки 150 грПомидоры 100 грБаклажаны 150 грЛук репчатый 100 грБолгарский перец 100 грЛимоны 0.3 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСпеции сухие по вкусуЧеснок по вкусуРецепт пошагового приготовленияПоловина кукси готовится практически самостоятельно с минимумом вашего участия в духовке.Ставим воду для лапши кукси. В закипевшей и подсоленной воде они варятся всего 2 (!!!) минуты. Это очень быстро, поэтому для многих хозяек, особенно с малышами, удобно.Пока вода для куксу закипает, переключаемся на овощи. Все моем, чистим, нарезаем кольцами. Укладываем слоями в пакет - рукав для запекания (лук, помидоры лучше наверх), немного солим каждый слой, закладываем зубчики чеснока, добавляем травы. Завязываем рукав и ставим в духовку на 170-180 на 30-40 минут.Отвариваем куксу, поливаем оливковым маслом.Перемешиваем лапшу куксу с запеченными овощами и украшаем зеленью.
@Opaiaee, спасибо за новый вариант лапши кукси с запеченными овощами. Нужно будет обязательно попробовать
готовила лапшу кукси с запеченными овощами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта