Рецепт хлеба на кефире без дрожжей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 177 килокалорийСогласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте! Это классический рецепт приготовления хлеба на кефире без дрожжей. Перед выпеканием хлеба обязательно сделайте на нем надрезы, чтобы не оставалось непропеченного мякиша. Если корочка у хлеба получится слишком черствой, положите на готовый хлеб влажное полотенце минут на 20 - это его размягчит. Удачного приготовления! Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная — 500 ГраммКефир — 150 МиллилитровВода теплая — 200 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияКефир в мисочке или большом стакане хорошенько смешайте с 75 г муки. Оставьте под пленочкой при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки оставшуюся муку высыпьте в миску, добавьте кефирную закваску и замесите тесто, постепенно вводите воду и соль. Лучше использовать комбайн, но можно и руками.Тесто должно получится эластичное и не липнуть к рукам, если липнет, добавляйте муку по чуть - чуть, пока не перестанет.Затем сформируйте буханку, выложите в форму, застеленную пергаментом. Бумагу присыпьте мукой.Накройте тесто пергаментом, сверху - кухонное полотенце и отправьте на 2,5 часа в выключенную духовку.Когда буханка увеличится вдвое, вытащите, аккуратно помните руками, заверните пласт, придав форму буханки, снова выложите в форму на бумагу под полотенце. Оставьте еще на полчаса - час.Нагрейте духовку и форму для выпечки в ней до 250 градусов. Когда форма и духовка прогреется, вытащите форму и переложите в нее буханку. На буханке можно сделать пару надрезов. Отправляйте в духовку на 15 минут под закрытой крышкой или фольгой.Через 15 минут снимите фольгу или крышкой и запекайте еще 15-20 минут. Если вы хотите корочку на хлебе, то, выключив духовку, выложите буханку прямо на решетку и оставьте там еще на 15 минут. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!