Рецепт ракушек с песто из фундука и соусом болоньез с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 51 килокалорийТакие ракушки понравятся и взрослым и детям, вкусно, интересно, симпатично! Ингредиенты на 5 порцийракушки (из твердых сортов пшеницы) — 20 штфарш — 300 гтоматы в собственном соку — 100 глук — 1 штбазилик (по вкусу)пармезан — 50 гфундук — 30 груккола и мангольд — 30 голивковое масло — 30 млсок 0,5 лимоначеснок — 2 зуб.Рецепт пошагового приготовленияДелаем песто из фундука, рукколы, сыра пармезан, пары долек чеснока, лимонного сока и оливкового масла.Взбиваем блендером.Отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла.Слить.Половину ракушек нафаршировать получившимся песто, а половину – соусом болоньез (фотографировать подробно не стала… обжариваем на оливковом масле фарш с добавлением лука, добавляем томаты в собственном соку, базилик, соль и перец, тушим минут 5).Сверху посыпьте кусочками сыра пармезан.Запекайте в духовке при 180 С порядка 10 минут. Приятного аппетита!
@mastakova80, спасибо за новый вариант ракушек с песто из фундука и соусом болоньез. Нужно будет обязательно попробовать