Сочный творожный кулич

  1. Askdugldc

    Askdugldc Илюхина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30

    Рецепт сочного творожного кулича с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Пасха, Полдник
    • Время подготовки: 2 ч 40 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 260 килокалорий

    Сочный творожный кулич
    Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное! Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п., а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз — в формах.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Опара:
    • 1/1, стакана молока (чуть теплого)
    • 1 ст. л. с горкой муки
    • 1 ч. л. сахара,
    • 20-25 г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
    • Тесто:
    • 250 г творога
    • 50 г сливочного масла
    • 2/2, стакана сахара
    • 2/2, ч. л. соли
    • 2 яйца
    • 1 желток
    • 2 стакана муки
    • 2/2, стакана изюма (я добавляла еще цукаты)
    • ванилин
    • вся опара

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Опара:
    2. Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.
    3. Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
    4. Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
    5. Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
    6. Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
    7. Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.
    8. Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/1, высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой — пока не поднимется в 2 раза.
    9. Духовку разогреть до 200°C.
    10. Выпекать при 200°C — 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху — накройте фольгой.
    11. Затем уменьшить температуру до 180°C и выпекать еще около 40-50 минут.
    12. Готовность проверяем при помощи сухой лучины.
     

    Agezeeus нравится это.
  2. nesmelova76

    nesmelova76 Несмелова Инна

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    С_Силина нравится это.
  3. Inealno

    Inealno Маргарита Г

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. Retkedi

    Retkedi Алена

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Хороший рецептик! :)
     
    valentinap нравится это.
  5. aaaeiy

    aaaeiy New Member

    Регистрация:
    6 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сочный творожный кулич, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. Юлия_М

    Юлия_М Юлия

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    16
    Askdugldc, ты сама их придумала рецепт сочного творожного кулича?
     
    Ланка_К нравится это.
  7. Л_Романюк

    Л_Романюк Романюк

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  8. remeslennik78

    remeslennik78 Надя

    Регистрация:
    24 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Готовила вчера сочного творожного кулича по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    dryzhak81 нравится это.