Рецепт сочного творожного кулича с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечкаПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Пасха, ПолдникВремя подготовки: 2 ч 40 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 260 килокалорийОчень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное! Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п., а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз — в формах. Ингредиенты на 2 порцииОпара:1/1, стакана молока (чуть теплого)1 ст. л. с горкой муки1 ч. л. сахара,20-25 г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)Тесто:250 г творога50 г сливочного масла2/2, стакана сахара2/2, ч. л. соли2 яйца1 желток2 стакана муки2/2, стакана изюма (я добавляла еще цукаты)ванилинвся опараРецепт пошагового приготовленияОпара:Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/1, высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой — пока не поднимется в 2 раза.Духовку разогреть до 200°C.Выпекать при 200°C — 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху — накройте фольгой.Затем уменьшить температуру до 180°C и выпекать еще около 40-50 минут.Готовность проверяем при помощи сухой лучины.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сочный творожный кулич, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Готовила вчера сочного творожного кулича по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!