Рецепт блинчиков с фруктовой начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 145 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинчиков с фруктовой начинкой авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 145 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМолочная сыворотка 300 мл.Мука пшеничная 1 стак.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 3 ст. ложкПоваренная соль по вкусуЯблоко 1 шт.Груша 1 шт.Вода 100 мл.Корица по вкусуПодсолнечное масло 2 ст. ложкМасло сливочное 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияСегодня я хочу поведать всем рецепт блинчиков на сыворотке. Это мой первый опыт с таким блинным тестом, обычно все делают блинчики, добавляя в тесто молоко или кефир, в моем рецепте будет сыворотка, оказывается блинчики с ней получаются просто замечательные, тонкие, вкусные и не рвутся. В качестве начинки будут фрукты, а именно яблоко и груша, карамелизованные с корицей. По этому рецепту получается очень вкусно. Обязательно приготовьте. Набор продуктов для теста стандартный: мука, яйцо, сахар и сыворотка.Наливаем сыворотку в емкость и нагреваем до теплого состояния, добавляем сахар и пол чайной ложки соли и размешиваем, чтобы сахар и соль растворились.Разбиваем одно - два яйца, насыпаем муку, количество муки может варьироваться, у меня получилось около стакана. Миксером или вилкой взбиваем тесто до того момента, пока тесто не станет однородным и без комочков. Оставляем тесто на 10-15 минут и начинаем готовить начинку.Для начинки нам понадобится среднее яблоко, груша, сахар и сливочное масло.Мелкими кусочкам режем яблоко и грушу.В сковородку кладем порезанные фрукты, кусочек сливочного масла, тушим все вместе 2 минутки.Наливаем воду, насыпаем столовую ложку сахара, корицу и тушим до испарения воды. Когда начнет образовываться карамель, выключаем огонь.Тесто «отдохнуло», начнем жарить блинчики. Добавляем в тесто 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, хорошо перемешиваем.Берем сковороду, хорошо ее раскаляем. У каждой хозяйки есть своя сковорода для блинов. Если такой у вас нет, советую приобрести в Икее самую простую за 100 рублей, она идеальна для жарки блинчиков. Наливаем тесто, жарим блинчик около 10 секунд.Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 10 секунд. У меня с этим тестом не было даже первого блинчика «комом».Поступаем так со всем тестом.Берем блинчик, кладем на край начинку и заворачиваем конвертики.Блинчики с фруктовой начинкой готовы. Самым идеальным дополнением этого блюда был бы шарик мороженого, но, к сожалению мои запасы мороженого закончились, поэтому меня блинчики политы сметанкой, что тоже очень вкусно. Угощайтесь, приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о блинчиках с фруктовой начинкой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о блинчиках с фруктовой начинкой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала блинчики с фруктовой начинкой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!