Рецепт постных лепешек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 180 килокалорийОчень аппетитные постные лепешки, которые можно подавать практически к любому блюду вместо хлеба. Простой рецепт постных лепешек актуален не только для постящихся, но и для вегетарианцев. Вкусные и сытные постные лепешки - отличная альтернатива хлебу во время поста. Себестоимость лепешек получается смешной, большого количества времени или стараний они тоже не требуют, а получаются вполне вкусными - с горячими супами, например, сочетаются превосходно. Не деликатес, конечно, но на то он и пост. Удачи в приготовлении! Надеюсь, простой рецепт постных лепешек вам понравился. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийМука — 2,5 ЧашкиГорячая вода — 1 СтаканОливковое масло — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаЛук зеленый — 6 ШтукРецепт пошагового приготовленияЗамешиваем упругое тесто из муки и горячей воды. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и тягучим. Кладем получившееся тесто в посуду, смазанную маслом.Накрываем емкость влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.Получившееся тесто разделяем на шесть частей, каждую из них скатываем в шарик.Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 10-15 см. Каждую лепешку смазываем маслом, солим и слегка посыпаем рубленым зеленым луком.Сворачиваем лепешку рулетом.Затем получившийся рулет сворачиваем улиткой, как показано на фотографии.Получившуюся улитку вновь раскатываем в лепешку.Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем в нем наши лепешки - по 4-5 минут с обеих сторон до золотистого цвета.Обжаренные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Вот и все: постные лепешки готовы! Приятного аппетита.