Рецепт брауни с орехом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, БрауниСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Американская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 746 килокалорийПростой пошаговый рецепт брауни с орехом американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 746 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука ¼ стаканаСахар ¼ стаканаСливочное масло 120 гКакао ½ стаканаСгущенное молоко 1 банкаРазрыхлитель ½ чайной ложкиСвежесваренный кофе 2 чайные ложкиЯйцо куриное 1 штукаВаниль ½ чайной ложкиПекан 100 гРецепт пошагового приготовленияДуховку заранее разогреть до 160 градусов.Смешать в емкости 1 стакан муки и сахар. Порезать масло комнатной температуры кусочками и добавьте к муке и сахару. Все это лучше смешать руками или ложкой — тесто получается рассыпчатое. Форму для запекания застелить бумагой и высыпать получившееся тесто. Выпекать его минут 15 или, пока оно не станет светло - коричневым. Главное — не передержать, а то оно будет жестким.В другой емкости смешать оставшиеся 0,25 стакана муки, сгущенное молоко, какао, яйцо, кофе, ваниль и разрыхлитель. Мешать лучше ложкой. Потом добавить нарезанный орех пекан (можно заменить грецким, но у пекана более мягкий вкус) и аккуратно перемешать с тестом. Этим тестом залить приготовившийся коржик и поставить в духовку еще минут на 20.Классически брауни нужно нарезать маленькими прямоугольниками и подавать либо просто как пирожное охлажденным, либо — в горячем виде с ванильным мороженным.Хозяйке на заметкуРецептов приготовления брауни бесконечно много — это всего лишь один из них, зато проверенный, опробованный и любимый. Готовится просто и довольно быстро. Ингредиенты специально указаны в стаканах, поэтому выберите один не слишком маленький, но и не 2-х литровый) Пользуясь стаканом, проще соблюдать пропорции. Приятного аппетита)