Бискотти

  1. Ontuzch

    Ontuzch Давыдовская Олеся

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    59

    Рецепт бискотти с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 49 килокалорий

    Бискотти
    Простой пошаговый рецепт бискотти итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 49 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • овсяные хлопья 150 г
    • арахисовая паста 200 г
    • сахар 150 г
    • сода 0,5 ч. л.
    • крахмал 50 г
    • масло растительное 25 мл
    • вода 100 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Бискотти – распространенные в Италии сладкие сухарики, их название переводится как «дважды запеченные».
    2. Почему? Читайте рецепт : - ) Я предлагаю приготовить постные бискотти.
    3. Овсяные хлопья измельчить немного в блендере.
    4. Смешать овсянку, сахар, соду, арахисовую пасту, растительное масло, крахмал.
    5. Добавить немного соли, постепенно влить воду (примерно 50-100 мл).
    6. Перемешать.
    7. Должна получиться довольно рыхлая масса.
    8. Оставить на 5-7 минут.
    9. Противень застелить бумагой для выпечки.
    10. Сформировать из теста рулетики.
    11. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 35-45.
    12. Время зависит от размера рулетиков.
    13. Дать немного остыть, а потом аккуратно разрезать поперек на кусочки.
    14. Разрезать лучше ножом с зубчиками – так будет меньше крошек.
    15. Поставить противень назад в духовку и дать печенью подсохнуть при температуре 160 градусов 15 минут.
    16. Ароматные ореховые бискотти готовы! Подавать к кофе или чаю.
    17. Приятного аппетита!