Рецепт перловки с картошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 77 килокалорийПростой пошаговый рецепт перловки с картошкой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 77 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииПерловая крупа 1 стак.Вода 4 стак.Поваренная соль 10 г.Перец черный молотый 2 г.Лук репчатый 2 шт.Картофель 2 шт.Подсолнечное масло 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияПерловку промыть, замочить часа на 4, воду слить и поставить вариться, посолив.Минут за 20 до готовности перловки можно заняться приготовлением овощной составляющей. Чистим и режем лук кубиком.Обжариваем лук в сковороде, в которой и будем доводить перловку до готовности.Пока жарится лук, чистим и трем картошку на терке.К жареному луку добавляем картошку, солим, перчим и поджариваем вместе, чтобы картошка местами подрумянилась. На этом этапе необходимо помешивать картошку и периодически «разбивать» лопаткой, чтобы у вас не пожарился один большой драник.Перловка как раз сварится и с остатками воды, в которой она варилась, мы ее выкладываем в сковороду. Тушим все вместе на тихом огне, пока не впитается вся жидкость.
Обалденный рецептик перловки с картошкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!