«Накрахмаленные» блины

  1. s_vika

    s_vika Вика

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58

    Рецепт «Накрахмаленных» блинов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 68 килокалорий

    «Накрахмаленные» блины
    Блины, приготовленные на основе картофельного крахмала, хотя и получаются нежными, но напоминают тонкие вафли — они немного хрупкие и ломкие по краям (особенно когда остынут), поэтому для фарширования не подходят! Такие блины лучше подавать с пылу, с жару, смазывая каждый блин сливочным маслом! К таким блинам подайте Карамельный соус.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Ванилин 1 щепотка
    • Крахмал картофельный 14 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 4 ст. л.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления крахмальных блинов нам понадобится просеянные вместе картофельный крахмал и пшеничная мука, молоко, сахар, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло, ванилин, сода.
    2. Соединяем в одной миске сахар, ванилин и яйцо. Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.
    3. Всыпаем половину всей сухой смеси картофельного крахмала и пшеничной муки.
    4. Перемешиваем.
    5. Вливаем молоко. Перемешиваем венчиком.
    6. Всыпаем оставшуюся смесь картофельного крахмала и муки. Перемешиваем ещё раз.
    7. Вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем тесто ещё раз и оставляем его на 15 минут.
    8. Через 15 минут хорошо перемешиваем тесто и можно приступать к жарке блинов.
    9. Жарим блины обычным способом, с двух сторон.
    10. Подаём блины к столу с пылу, с жару.
     

    Юляша_Н нравится это.
  2. Зоя_Л

    Зоя_Л Лобачева Зоя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить «накрахмаленные» блины - очень вкусно!!!
     
    uintocs нравится это.
  3. Azsocefo

    Azsocefo Тынянская Надежда

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Gexzime

    Gexzime Гулакова Роза

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    Спасибочки :)
     
    Zfemsyo и Erookjcq нравится это.
  5. Jpavbole

    Jpavbole Зарецкая Юлия

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Мой самый любимый рецепт «накрахмаленных» блинов!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    ryabokon90 нравится это.
  6. Dielxoaui

    Dielxoaui Сиразутдинова Лидия

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    42
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Gkeaoaoar и Булавенко Н нравится это.
  7. Э_Валуева

    Э_Валуева Элька

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    какая вкусняшка!
     
  8. Isuursx

    Isuursx Пятковка Рая

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    114
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Sojfoeo и kazantseva87 нравится это.