Рецепт борща куриного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 166 килокалорийБорщ у каждой хозяйки свой. Вот и мой не исключение: необычный, вкусный и ароматный. Попробуйте! У моего борща есть необычный и интересный вкус, который пленит всех и каждого! Предварительно обжаренные овощи всегда улучшают вкус первых блюд. Такая особенность приготовления, как предварительная обжарка овощей, является отличительной чертой украинского борща. Количество порций: 10 Ингредиенты на 1 порцияКурица (мясо) — 400 Грамм (обязательно на косточке)Вода — 2,5 ЛитраКартофель — 5 ШтукСвекла — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКапуста белокочанная — 1 Штука (небольшой кочан)Лук репчатый — 2 ШтукиСоль, специи, сахар — По вкусуТоматный сок или свежие помидоры — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ большую 3-литровую кастрюлю поместите куриное мясо на кости. Я взяла два куриных стейка. Залейте водой. На плите доведите до кипения. Пока бульон готовится, натрите на терке морковь.Измельчите лук.Нашинкуйте капусту.Натрите на терку свеклу.Пока бульон варится, обжарьте лук. Добавьте морковь, затем — свеклу и томат. Тушите до готовности.Можно подлить немного водички, чтобы зажарка легче тушилась.Очистите и нарежьте кубиками картофель. Кладем его в кипящий бульон.На другой сковороде обжарьте на растительном масле капусту. Просто тушим на масле нашинкованную капусту до едва заметного румянца.В кипящий бульон добавьте жареную капусту и зажарку. Варите все вместе до готовности. По вкусу в борщ добавьте соль, специи. Доведите его до вкуса, проварив еще около 5-10 минут. Можно добавить чесночок. Выключайте. Извлеките из борща мяса. Снимите его с кости. Мякоть нарежьте и верните в борщ. Дайте борщу настояться. Можно подавать к столу.Борщ очень вкусный. Жареная капуста радикально меняет его вкус.