Линцерский пирог с персиками и домашним виноградным желе

  1. Ouoojee

    Ouoojee Шидловская Саша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    75

    Рецепт линцерского пирога с персиками и домашним виноградным желе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий

    Линцерский пирог с персиками и домашним виноградным желе
    Простой пошаговый рецепт линцерского пирога с персиками и домашним виноградным желе русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 169 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • мука 400 г
    • масло сливочное (небльшой жирности - для теста и) 400 г + 1/1, ч. л.
    • миндаль (молотый) 400 г
    • сахар (для теста и желе) 250 г + 4,5 ст.
    • мед (жидкий) 2 ч. л.
    • яйца куриные 2 шт.
    • ванильный сахар 1/1, ч. л.
    • корица (молотая, для теста и начинки) 1/1, ч. л. + 1/1, ч. л.
    • разрыхлитель 1,5 ч. л.
    • какао (для теста и смазывания) 2 ст. л. + 1/1, ч. л.
    • водка (или коньяк - для теста) 1 ст. л.
    • лимонный сок (для теста, начинки и желе) 1 ч. л. +1 ст. л. +3 ст. л.
    • сливки молочные (10%, для смазывания) 2 ст. л.
    • шафран (или Каркаде - для смазывания) 1/1, ч. л. - 1 чайный пакетик
    • виноград (красный или тёмный - для желе) 1500 г
    • пектин (жидкий - для желе) 80 г
    • персик (или нектарины - для начинки) 5 шт.
    • желе (готовое - для начинки) 500 мл
    • мускатный орех (молотый, для начинки) 1/1, ч. л.
    • вино (каберне, для начинки) 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Заранее приготовить желе: виноград промыть и обсушить.
    2. Отделить виноградины и шпилькой вынуть семена.
    3. Высыпать виноград в алюминиевый таз, добавить воду, довести до кипения и варить 10-15 мин.
    4. Затем протереть чере сито.
    5. Охладить и перелить в стеклянную ёмкость, закрыть.
    6. Поставить в холод на ночь.
    7. Процедить через сито или марлю, затем добавить сахар, сок лимона и кусочек сливочного (или немного раститеьного масла), хорошо перемешать.
    8. Перелить в алюминиевый таз и поставить на сильный огонь, постоянно помешивать пока не закипит.
    9. Немного убавить огонь и пусть кипит 3-5 минут, затем добавить пектин, готовить 3 мин, постоянно помешивая, снимать пену если образуется.
    10. Снять с огня и перелить в банки.
    11. Закрутить крышки, оставив между желе и крышкой небольшое расстояние.
    12. Протереть банки влажным полотенцем.
    13. Стерилизовать банки в кипящей воде 5 минут.
    14. Вынуть и остудить.
    15. Можно хранить в прохладном месте 3 месяца.
    16. Желе прекрасно подойдёт для дессертов, пирогов и для завтрака, если его намазать на хлеб.
    17. Для теста просеять муку с какао и смешать с разрыхлителем.
    18. Охлаждённое масло растереть с сахаром, затем добавить мёд, яйца и ваниль с корицей, хорошо растереть, добавить Кирш или коньяк, сок лимона и перемешать.
    19. Затем добавить муку, молотый миндаль и размять вилкой, смазать руки растительным маслом и замесить тесто.
    20. Вымесить до однородности, поместить в пищевой пакет и убрать в морозилку на 20 мин.
    21. или на 1 час в холодильник.
    22. Шафран залить горячим молоком, Оставить на 20 мин.
    23. и процедить.
    24. Если использовать каркаде - залить пакетик кипятком и через 4 минуты вынуть и выжать жидкость в сливки Для начинки с персиков (или нектаринов) снять кожицу, вынуть косточки ( если используете консервированные - просто вынуть персики из банки, обсушить салфеткой) и пробить в измельчителе.
    25. Отжать лишнюю жидкость и смещать персики с виноградным желе.
    26. Добавить мускатный орех, сок лимона или Каберне, перемешать.
    27. Вынуть тесто из холодильника.
    28. От общего количества теста отделить кусок величиной с большой апельсин.
    29. Из остального теста раскатать большой круг и вырезать основу для пирога в форме сердца (большую, на весь противень).
    30. поместить на застеленный пергаментом противень.
    31. Оставшееся тесто соединить.
    32. Выложить начинку на основу для пирога, отступая от края 1 см.
    33. Выровнять поверхность с помощью силиконовой лопатки.
    34. Оставшееся тесто разделить на две части.
    35. Большую часть скатать в длинные жгуты, аккуратно разровнять жгуты пальцами, получатся средней толщины полоски, разместить их на поверхности пирога ромбовидной сеточкой.
    36. Из меньшей части теста скатать тонкие жгутики и расплюшить их пальцами, скатать в розочки, сжать розочки у основания и отрезать излишки теста.
    37. Разместить розочки плотным бортиком вдоль края пирога.
    38. Слегка смазать пирог подкрашенными шафраном или Каркаде сливками, смешанными с какао и поместить в разогретую до 270 грудасов духовку на 10 мин.
    39. , затем накрыть пирог листом пергамента и выпекать на слабом огне при 270 градусах ещё 15-17 мин.
    40. Вынуть из духовки и плотно обернуть пирог фольгой или пергаментом, оставить на 10 мин.
    41. Пирог готов! Для начинки Линцера можно использовать любое густое желе, варенье или джем, поэтому виноградное желе легко можно заменить на желе из красной или чёрной смородины.
    42. Чтобы начинка получилась не приторной, а пикантной, добавляют лимон или Каберне (к ягодам и винограду).
    43. К персикам/абрикосам или яблокам лучше добавить Кальвадос или Коньяк.
    44. Цвет пирога можно менять от оранжевого до розоватого, меняя пропорцию шафрана или гибискуса с какао.
    45. Если взять только гибискус - можно получить яркий розовый цвет.
     

    svetlanae, Даша_М, Oxrojuoee и 3 другим нравится это.
  2. nikulina92

    nikulina92 Ася Н

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    dudar88 и Tvhnpihwi нравится это.
  3. Eiaprooqf

    Eiaprooqf Люба М

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Таня_К нравится это.
  4. nhege

    nhege Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Buhpooazz нравится это.
  5. Bsweeoe

    Bsweeoe Алена

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    28
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  6. k_sergei

    k_sergei Козин Сергей

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению линцерского пирога с персиками и домашним виноградным желе получилась
     
    kh_timur нравится это.
  7. Aubtxbmo

    Aubtxbmo Юлия К

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    yefendieva80 и Uxooaae нравится это.
  8. Донис Э

    Донис Э Донис Эля

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю линцерский пирог с персиками и домашним виноградным желе
     
  9. Аврутина К

    Аврутина К Аврутина Ксюша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    75
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    simonova87, Novhasqs, Utsjsico и ещё 1-му нравится это.
  10. khotabi80

    khotabi80 Хотаби

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  11. Катарина_С

    Катарина_С Сухопарова Катарина

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту линцерского пирога с персиками и домашним виноградным желе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    beukju, С_Дехтярук и Doodhmo нравится это.
  12. Gcouuoh

    Gcouuoh Лида С

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ouoojee, Спасибо!
     
  13. Звягинцева М

    Звягинцева М Звягинцева Маргарита

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  14. tumoyants79

    tumoyants79 Ангелина Т

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Hwoyzocom нравится это.