Рецепт лимонных блинов с творогом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 18 порцийКоличество калории: 244 килокалорийБлины с добавлением лимонно сока и цедры получаются очень ароматные, с лёгкой кислинкой. Если вы сомневаетесь понравится вам такой вариант или нет, просто добавьте лимонную цедру, а жидкость компенсируйте молоком или водой. Из-за творога в составе тесте, блины будут довольно пышными и сытными. Для меня было в новинку использовать его не в начинку, а непосредственно для замешивания теста. В итоге блины вышли на славу и с сахарной пудрой пошли на ура. Угощайтесь! Ингредиенты на 18 порцийВанильный экстракт 1 ч. л.Масло сливочное 3 ст. л.Молоко 250 млМука пшеничная 300 гРазрыхлитель 3 ч. л.Сахар 4 ст. л.Сок лимонный 60 млСоль крупнокристаллическая 1 щепоткаТворог 200 гЦедра лимона 1 ст. л.Яйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления лимонных блинов с творогом возьмём муку, сахар, молоко, творог, разрыхлитель, соль, лимонный сок, лимонную цедру, ванильный экстракт, яйцо, масло сливочное.В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем, а затем добавляем творог и опять тщательно перемешиваем.Растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем.В глубокой миске или чаше блендера соединяем молоко, сливочное масло, вбиваем яйцо. Всё перемешиваем до однородности.Выдавливаем сок из лимонов.В чашу блендера выливаем свежевыжатый сок и натираем цедру. Ещё раз перемешиваем.Соединяем жидкую и сухую массы, тщательно перемешиваем.На раскалённой сковороде обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.Готовые блины посыпаем сахарной пудрой и подаём!