Рецепт дрожжевых булочек с изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 292 килокалорийГорячие свежие булочки с изюмом - радость для сладкоежек Наверняка каждая из вас знает о знакомых с детства булочка с названием веснушки. Названа эта еда так потому, что внутри сдобы помещен изюм. Эта выпечка очень дешева и очень вкусна. Не так давно я сама научилась готовить её и сейчас поделюсь с вами кулинарным рецептом булочек с изюмом. Ингредиенты на 8 порцийМолоко 150 млДрожжи (свежие) 20 грСахар 120 грМука 350 грЛимонная цедра (мелко натертая) 1 шт.Соль по вкусуСливочное масло 50 грИзюм (без косточек) 125 грЯйца (взбитое) 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияИтак, для начала немного подогреваем молоко, раскрошим в него дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и две чайные ложки муки. Теперь из всего этого замешиваем опару, даём ей дойти в теплом месте 20 минут. Оставшуюся муку просеиваем, насыпаем горкой в крупную миску. Затем кладём в муку яйцо, 100 грамм сахарной пудры, цедру лимона, опару и соль. Замешиваем тесто с помощью миксера. После этого добавляем масло, изюм и хорошенько всё мешаем. Теперь посыпаем доску мукой, вымешиваем на ней тесто, формируем из него лепёшку, кладём в закрытую ёмкость и даём дойти в течение часа.По прошествии этого времени смазываем противень жиром, отрывая по кусочку от куска теста и формируя округлую булочку, выкладываем на противень 16 булочек.Затем ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 20 минут. Предварительно смазываем каждую булочку взбитым яйцом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на дрожжевые булочки с изюмом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!