Дрожжевые булочки с изюмом

  1. Бухтеева Н

    Бухтеева Н Бухтеева Надежда

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76

    Рецепт дрожжевых булочек с изюмом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 292 килокалорий

    Дрожжевые булочки с изюмом
    Горячие свежие булочки с изюмом - радость для сладкоежек
    Наверняка каждая из вас знает о знакомых с детства булочка с названием веснушки. Названа эта еда так потому, что внутри сдобы помещен изюм. Эта выпечка очень дешева и очень вкусна. Не так давно я сама научилась готовить её и сейчас поделюсь с вами кулинарным рецептом булочек с изюмом.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Молоко 150 мл
    • Дрожжи (свежие) 20 гр
    • Сахар 120 гр
    • Мука 350 гр
    • Лимонная цедра (мелко натертая) 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 50 гр
    • Изюм (без косточек) 125 гр
    • Яйца (взбитое) 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, для начала немного подогреваем молоко, раскрошим в него дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и две чайные ложки муки. Теперь из всего этого замешиваем опару, даём ей дойти в теплом месте 20 минут. Оставшуюся муку просеиваем, насыпаем горкой в крупную миску. Затем кладём в муку яйцо, 100 грамм сахарной пудры, цедру лимона, опару и соль. Замешиваем тесто с помощью миксера. После этого добавляем масло, изюм и хорошенько всё мешаем. Теперь посыпаем доску мукой, вымешиваем на ней тесто, формируем из него лепёшку, кладём в закрытую ёмкость и даём дойти в течение часа.
    2. По прошествии этого времени смазываем противень жиром, отрывая по кусочку от куска теста и формируя округлую булочку, выкладываем на противень 16 булочек.
    3. Затем ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 20 минут. Предварительно смазываем каждую булочку взбитым яйцом.
     

    А_Спасская и Poreodwl нравится это.
  2. Iedinqe

    Iedinqe Томкович Ника

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на дрожжевые булочки с изюмом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. valtseva95

    valtseva95 Вальцева Валя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    83
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт дрожжевых булочек с изюмом станет любимкой
    хочу хочу
     
    Znpoieyy нравится это.
  4. Aaxteso

    Aaxteso Коростовская

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    55
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Jxopcap нравится это.
  5. Саша_Н

    Саша_Н Саша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    рецепт весьма кстати!
     
    Лиза_Е нравится это.
  6. Aieyjbnf

    Aieyjbnf Зоя

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    это просто очень вкусно
     
    Галушко З нравится это.
  7. Лиза_О

    Лиза_О Обушко Лиза

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    smagina82 нравится это.
  8. petrogradskikh86

    petrogradskikh86 Петроградских Ангелина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    58
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    zoyav нравится это.