Рецепт фруктов в арбузной чаше с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда для детейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: НарезкаПовод: День рожденияВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 142 килокалорийЛегкая праздничная закуска, которая понравится, как взрослым, так и маленьким гостям. Ингредиенты на 4 порцииАрбуз1 штГруши1 штПерсики1 штВиноград1 гроздьЛимонный сок1 ст. л.Сироп (персиковый) 5 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияАрбуз разрезаем пополам и с помощью круглой ложки вырезаем из мякоти шарики. Грушу и персик режем ломтиками. Обрываем с веточки виноградины. Выбираем остатки арбузной мякоти и подрезаем корку, чтобы половинка арбуза была устойчивой. Наполняем ее до краев подготовленными фруктами и сбрызгиваем персиковым сиропом, перемешанным с лимонным соком. До подачи ставим чашу с фруктами в холодильник.Кстати, можно использовать любой фруктовый сироп.