Рецепт пасты брускетта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 523 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты брускетта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 523 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПаста лингвини 450 гПомидоры 5 штукЗеленый лук 4 штукиЧеснок 3 зубчикаЛистья базилика 12 штукОливковое масло 2 столовые ложкиТертый сыр пармезан по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияСначала приготовьте пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке; слейте воду. Пока паста готовится, нарежьте кубиками помидоры и нашинкуйте лук. Соедините в большой миске помидоры (с соком), лук, базилик, чеснок, масло, соль и перец (по вкусу).Когда паста дойдёт до состояния аль денте, снимите с огня, процедите через дуршлаг и выложите горячую лапшу в миску поверх других ингредиентов. Тщательно перемешайте содержимое миски, затем посыпьте обильно тёртым сыром пармезан. Подавайте к столу с тонко нарезанными листьями базилика и небольшим количеством свежего тёртого сыра пармезан на гарнир.(можете подавать пасту в качестве закуски к жареному цыпленку или креветкам в чесночном соусе).