Курица с оливками и сыром фета

  1. l_adelya

    l_adelya Аделя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58

    Рецепт курицы с оливками и сыром фета с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 393 килокалорий

    Курица с оливками и сыром фета
    Простой пошаговый рецепт курицы с оливками и сыром фета домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 393 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Куриные бедра 900 г
    • Репчатый лук 150 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Консервированные помидоры кусочками 400 г
    • Маслины 130 г
    • Красное сухое вино 120 мл
    • Свежие листья орегано 1,5 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Сыр фета 100 г
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу посолить и поперчить. Разогреть в большой сковороде оливковое масло на огне чуть выше среднего. Обжарить куриные бедра с кожей до коричневого цвета — около четырех минут с каждой стороны. Затем переложить птицу на тарелку и полить двумя столовыми ложками смеси масла и жира, образовавшейся на сковороде.
    2. Нарезать репчатый лук и два больших зубчика чеснока. Сна­чала нужно отправить в ту же сковороду, где готовилась курица, лук. Обжарить его на среднем огне в течение трех минут, затем добавить чеснок и жарить дальше, помешивая, еще около минуты, до появления яркого чесночного аромата.
    3. Добавить в сковороду к луку и чесноку консервированные томаты — вместе с соком из банки, маслины, нарезанные кольцами (лучше всего — крупные, к примеру, сорта «каламата»), красное вино и орегано (если нет свежего, можно взять две чайные ложки сушеного оре­гано).
    4. Отправить к овощам и курицу. Довести соус до кипения, затем уменьшить температуру и оставить сковороду на умеренном огне, накрыв ее крышкой, еще примерно на двадцать пять минут — до полной готовности птицы.
    5. Разложить куриные бедра по тарелкам, полить томатно - олив­ковым соусом, посыпать накрошенной фетой и подавать, приготовив на гарнир, к примеру, пасту орзо.
     

    ЛюдочкаР нравится это.
  2. СофьяШ

    СофьяШ Шишко Софья

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    Курица с оливками и сыром фета - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. Uwdfoaqe

    Uwdfoaqe Колпак Лида

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Eruosncaz

    Eruosncaz Юняева Марианна

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. efuioaka

    efuioaka Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    69
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - l_adelya ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Kehliigo, Кристина_А и karakcheeva87 нравится это.
  6. Gxeoaoyow

    Gxeoaoyow Сергеенко Инна

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  7. Qiodgqv

    Qiodgqv Мякашкина Лиля

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Mquutwxee нравится это.