Рецепт курицы с оливками и сыром фета с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 393 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы с оливками и сыром фета домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 393 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийОливковое масло 1 столовая ложкаКуриные бедра 900 гРепчатый лук 150 гЧеснок 2 зубчикаКонсервированные помидоры кусочками 400 гМаслины 130 гКрасное сухое вино 120 млСвежие листья орегано 1,5 столовые ложкиСоль по вкусуСыр фета 100 гМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияКурицу посолить и поперчить. Разогреть в большой сковороде оливковое масло на огне чуть выше среднего. Обжарить куриные бедра с кожей до коричневого цвета — около четырех минут с каждой стороны. Затем переложить птицу на тарелку и полить двумя столовыми ложками смеси масла и жира, образовавшейся на сковороде.Нарезать репчатый лук и два больших зубчика чеснока. Сначала нужно отправить в ту же сковороду, где готовилась курица, лук. Обжарить его на среднем огне в течение трех минут, затем добавить чеснок и жарить дальше, помешивая, еще около минуты, до появления яркого чесночного аромата.Добавить в сковороду к луку и чесноку консервированные томаты — вместе с соком из банки, маслины, нарезанные кольцами (лучше всего — крупные, к примеру, сорта «каламата»), красное вино и орегано (если нет свежего, можно взять две чайные ложки сушеного орегано).Отправить к овощам и курицу. Довести соус до кипения, затем уменьшить температуру и оставить сковороду на умеренном огне, накрыв ее крышкой, еще примерно на двадцать пять минут — до полной готовности птицы.Разложить куриные бедра по тарелкам, полить томатно - оливковым соусом, посыпать накрошенной фетой и подавать, приготовив на гарнир, к примеру, пасту орзо.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - l_adelya ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.