Рецепт кофе по-турецки с апельсиновым ароматом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 610 килокалорийАлкоголь в кофе по-восточному добавляют редко: сказалось влияние мусульманских религиозных запретов. Но все-таки некоторые рецепты предусматривают ароматизацию кофе чем-нибудь горячительным. Предлагаемый напиток – как раз такое исключение. Ингредиенты на 15 порций1 ст. л. взбитых сливок (жирностью 30% и выше)125 мл кофе по - турецки30 мл коньякащепотка апельсиновой цедры или 1-2 капли апельсиновой эссенцииРецепт пошагового приготовленияПриготовить кофе по - турецки, подсластив по вкусу. Взбить сливки в пышную пену. Налить кофе в чашку через ситечко, добавить коньяк, апельсиновую цедру или эссенцию, размешать. Сверху положить пышный ком прохладных взбитых сливок.