Рецепт торта "Цыпленок" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 292 килокалорийНедавно на одном из форумов ознакомился с поразившим меня исполнением и красотой рецептом торта Цыпленок. Привожу его здесь для ознакомления. Чтобы приготовить торт Цыпленок в домашних условиях, нужно очень много времени уделить подготовке разнообразных начинок, придавать большое значение форме теста и деталям, которые требуют ювелирной точности. В общем, торт Цыпленок очень сложен в приготовлении, но результат того стоит. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииЯйца — 6 ШтукСахар — 1 СтаканМука — 1 СтаканВанилин — 1 Ст. ложкаКлубника, перетертая с сахаром — 6 Ст. ложекАпельсиновая настойка — 2 Ст. ложкиАпельсиновый сок — 2 Ст. ложкиСгущенка — 200 ГраммОрехи — 100 ГраммЧернослив — 100 ГраммМягкое масло — 3 Ст. ложкиЖевательные конфетки — 2 Штуки (для глаз)Желтый краситель — 1 ШтукаШоколад — 50 ГраммСливки — 3 Ст. ложкиВафельные листы — 2 ШтукиФрукты в тесте — 2 Штуки (2 куска)Красный краситель — 1 ШтукаКлубничный пудинг — 50 МиллилитровСливочный крем — 50 ГраммРецепт пошагового приготовленияГотовим корж. Смешиваем в одной емкости яйца, сахар, муку, ванилин. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.Отрезаем треть бисквита.С помощи тарелки вырезаем два овала из двух кусков. Меньший кладем на больший. Отрезки пока не трогаем.Варим крем из сгущенки, мягкого масла, черносливов и орехов. Перемешиваем это все, растираем в блендере и крем готов. После разрезаем коржи напополам по сечению.Смазываем овалы пудингом. После смазываем их пропиткой из смешанной клубники, растертой сахаром, апельсиновой настойки и сока. Кладем овалы друга на друга.Обрезка нарезаем мелко и мешаем с кремом до однородности.Обмазываем получившейся массой торт с боков.После этого покрываем торт сливочным кремом.Делаем трещинки в торте с помощью зуботычки.Торт оставляем в холодильнике, а тем временем делаем глазки из итальянских жевательных конфеток.Должно получится приблизительно так. Конфетки предварительно придется раскатать скалкой.Сливочный крем красим желтым с помощью красителя и обмазываем им поверхность торта.Делаем следующий вид крема и пары столовых ложек сливочного крема, шоколадки и сливочного масла (все это надо смешать).Также разрезаем вафельные диски на лапки и крылья.Приделываем цыпленку крылья и замазываем линии трещинок шоколадным кремом.Запекаем до золотистого цвета фрукты в тесте. Протыкаем зубочистками. Приделываем к цыпленку.Потом приделываем к ножкам лапки - торт готов.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)