Торт "Цыпленок"

  1. Aslbqjgn

    Aslbqjgn Ириша П

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47

    Рецепт торта "Цыпленок" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 292 килокалорий

    Торт Цыпленок
    Недавно на одном из форумов ознакомился с поразившим меня исполнением и красотой рецептом торта Цыпленок. Привожу его здесь для ознакомления.
    Чтобы приготовить торт Цыпленок в домашних условиях, нужно очень много времени уделить подготовке разнообразных начинок, придавать большое значение форме теста и деталям, которые требуют ювелирной точности. В общем, торт Цыпленок очень сложен в приготовлении, но результат того стоит.
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яйца — 6 Штук
    • Сахар — 1 Стакан
    • Мука — 1 Стакан
    • Ванилин — 1 Ст. ложка
    • Клубника, перетертая с сахаром — 6 Ст. ложек
    • Апельсиновая настойка — 2 Ст. ложки
    • Апельсиновый сок — 2 Ст. ложки
    • Сгущенка — 200 Грамм
    • Орехи — 100 Грамм
    • Чернослив — 100 Грамм
    • Мягкое масло — 3 Ст. ложки
    • Жевательные конфетки — 2 Штуки (для глаз)
    • Желтый краситель — 1 Штука
    • Шоколад — 50 Грамм
    • Сливки — 3 Ст. ложки
    • Вафельные листы — 2 Штуки
    • Фрукты в тесте — 2 Штуки (2 куска)
    • Красный краситель — 1 Штука
    • Клубничный пудинг — 50 Миллилитров
    • Сливочный крем — 50 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим корж. Смешиваем в одной емкости яйца, сахар, муку, ванилин. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
    2. Отрезаем треть бисквита.
    3. С помощи тарелки вырезаем два овала из двух кусков. Меньший кладем на больший. Отрезки пока не трогаем.
    4. Варим крем из сгущенки, мягкого масла, черносливов и орехов. Перемешиваем это все, растираем в блендере и крем готов. После разрезаем коржи напополам по сечению.
    5. Смазываем овалы пудингом. После смазываем их пропиткой из смешанной клубники, растертой сахаром, апельсиновой настойки и сока. Кладем овалы друга на друга.
    6. Обрезка нарезаем мелко и мешаем с кремом до однородности.
    7. Обмазываем получившейся массой торт с боков.
    8. После этого покрываем торт сливочным кремом.
    9. Делаем трещинки в торте с помощью зуботычки.
    10. Торт оставляем в холодильнике, а тем временем делаем глазки из итальянских жевательных конфеток.
    11. Должно получится приблизительно так. Конфетки предварительно придется раскатать скалкой.
    12. Сливочный крем красим желтым с помощью красителя и обмазываем им поверхность торта.
    13. Делаем следующий вид крема и пары столовых ложек сливочного крема, шоколадки и сливочного масла (все это надо смешать).
    14. Также разрезаем вафельные диски на лапки и крылья.
    15. Приделываем цыпленку крылья и замазываем линии трещинок шоколадным кремом.
    16. Запекаем до золотистого цвета фрукты в тесте. Протыкаем зубочистками. Приделываем к цыпленку.
    17. Потом приделываем к ножкам лапки - торт готов.
     

  2. Uezyeezlo

    Uezyeezlo Неля Д

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Xooexhqpw и latysheva87 нравится это.
  3. epifanova91

    epifanova91 Епифанова Мила

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Таня_П нравится это.
  4. Ifcjinhto

    Ifcjinhto Цуркану Даша

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    krasnitskaya91 нравится это.
  5. Dtnwwak

    Dtnwwak Орищенко Елизавета

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Emafbkq нравится это.
  6. Izobooa

    Izobooa Лизавета С

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Т_Созинова нравится это.
  7. Moozqjv

    Moozqjv Огородник Аделя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    74
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Irafyiee, Vafgcuaqe и Wamnjaru нравится это.
  8. arseniiz

    arseniiz Арсений Ж

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    Рецепт просто бомба!!!!
    торт "цыпленок" готовить просто и не долго!
     
    Ouoaoepdf и Ituunok нравится это.
  9. Пунов С

    Пунов С Пунов Сергей

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ivanenko97 нравится это.
  10. Aioacab

    Aioacab Ольга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  11. Арина_К

    Арина_К Кандаурова

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    83
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Татьяна_О и antiptseva83 нравится это.
  12. qtahqugj

    qtahqugj Member

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Heltnauw и Woosgse нравится это.
  13. ch_vika

    ch_vika Чарьярова

    Регистрация:
    22 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Торт "Цыпленок" для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Okeaibjo и З_Домничева нравится это.