Сдобные пирожки с творогом

  1. Новикова Я

    Новикова Я Новикова Яша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40

    Рецепт сдобных пирожков с творогом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий

    Сдобные пирожки с творогом
    Любите творог и сдобу, а как на счет того, чтобы соединить первое и второе вместе в одном блюде? Сдобные пирожки с творогом получаются невероятно воздушные и нежные, настоящее лакомство для гурманов.
    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Мука — 750-800 Грамм
    • Молоко — 300 Миллилитров (теплое )
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Дрожжи сухие — 7-10 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм (+ 1 столовая ложка в начинку )
    • Яйцо — 3 Штуки (1 - в тесто, 1 - для смазывания пирожков, 1 - в начинку )
    • Вода теплая — 60 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Творог — 500 Грамм
    • Изюм — 100 Грамм
    • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
    • Сливки — 1 Ст. ложка (для смазывания пирожков )
    • Сахарная пудра — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала разогреваем воду градусов до 30-35, высыпаем в нее сахар и чайную ложку муки, добавляем дрожжи. Перемешиваем все, накрываем опару полотенцем и ставим в тепло на 15-20 минут.
    2. Молоко так же нагреваем и добавляем к нему половину от всей муки, перемешиваем.
    3. Добавляем опару и опять все перемешиваем до однородной массы.
    4. Миску с тестом накрываем полотенцем или марлей и ставим в теплое место на 1 час.
    5. Пока тесто поднимается, мы можем приготовить начинку для пирожков. Творог перетираем через сито, чтобы он был более нежный, добавляем к нему яйцо и перемешиваем все.
    6. В эту массу выкладываем размягченное сливочное масло (1 ст. л), ванильную эссенцию и сахарную пудру.
    7. Изюм перекладываем в мисочку и заливаем его кипятком, оставляем минут на 5 размокать.
    8. Затем сливаем с изюма воду и добавляем его в творожную массу, перемешиваем все до однородного состояния.
    9. Через час наше тесто должно было хорошенько подняться, поэтому мы просеиваем в миску с тестом оставшуюся муку и добавляем соль, тщательно все перемешиваем.
    10. Добавляем размягченное сливочное масло и яйцо.
    11. Теперь нам необходимо замесить мягкое и эластичное, воздушное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если оно все же прилипает, то нужно добавить еще немного муки.
    12. Готовое тесто делим примерно на 20 равных частей, формируем из них шарики.
    13. Теперь накрываем шарики полотенцем и оставляем минут на 10 подняться.
    14. Затем мы посыпаем стол мукой, берем один шарик и разминаем его руками в лепешку. В середину лепешки кладем начинку, соединяем края теста и формируем небольшой пирожок, то же самое делаем с остальным тестом. Выстилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на нее пирожки швом вниз и оставляем еще на 20 минут постоять. Тем временем взбиваем яйцо со сливками и смазываем этой смесью подошедшие пирожки.
    15. По желанию пирожки можно посыпать кунжутом.
    16. Отправляем противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
     

    Owrqbop нравится это.
  2. k_lera

    k_lera Карден Лера

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала сдобные пирожки с творогом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    prosvirnina93, yaremenko84 и r_ksyukha нравится это.
  3. efeoker

    efeoker Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    И как у тебя все получается???
     
  4. Айсина Т

    Айсина Т Айсина

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Обалденный рецептик сдобных пирожков с творогом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Eldxecd и Veoekeewt нравится это.
  5. Fpdkecb

    Fpdkecb Гурина Алена

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    60
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Ogioocxee, Вася_Д, zakharchenko78 и ещё 1-му нравится это.
  6. Ouookrwo

    Ouookrwo Марианна

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    уверена маме понравится
    все любители сдобных пирожков с творогом оценили!
     
    u_nadezhda нравится это.
  7. samij

    samij New Member

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    10
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  8. Oonihim

    Oonihim Жилина Галка

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    uiawioo, loknovskaya81 и laptii91 нравится это.
  9. ostapishin92

    ostapishin92 Остапишин Марианна

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Oyoqnehrn нравится это.
  10. arint

    arint Бережнов Евгений

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    101
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Fleetqkfs нравится это.