Рецепт борща из печеной свеклы с шотландской сельдью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Русская кухня, Постная еда, БорщСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 514 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща из печеной свеклы с шотландской сельдью русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 514 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийСвекла 5 штукМорковь 1 штукаКорень петрушки ½ штукиРепчатый лук 2 головкиСельдерей 2 штукиПодсолнечное масло 2 столовые ложкиВода ½ стаканаПшеничная мука 2 столовые ложкиКвас хлебный 2 стаканаСушеные грибы 60 гШотландская сельдь 2 штукиРецепт пошагового приготовления1. Свеклу хорошо помыть и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости. Снять кожу и порезать тонкими полосками. Сложить в кастрюлю. Сушеные грибы замочить в теплой кипяченой воде на 15-20 минут, затем воду слить и отварить в подсоленной воде. Грибы вынуть и остудить, сохранить стакан грибного бульона.2. Морковь, петрушку и сельдерей мелко порезать. Лук измельчить и поджарить на 2 ложках масла. Овощи и лук добавить к свекле, влить еще 1 ложку масла, полстакана воды и дать поджариться. Затем вмешать 2 ложки муки и добавить 2 стакана кваса, стакан грибного бульона и кипяток так, чтобы овощи оказались целиком покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и поварить минут 7-10.3. В готовый суп добавить отваренные ранее грибы и кусочки шотландской соленой сельди. Дать немного постоять и подавать.Хозяйке на заметкуПо рецепту из книги Домашний дешевый стол, скоромный и постный, составители Е. и Л. Михаэлис.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото борща из печеной свеклы с шотландской сельдью очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью, вкус необыкновенный! СПАСИБО!