Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью

  1. anyushak

    anyushak Козак Анюша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    82

    Рецепт борща из печеной свеклы с шотландской сельдью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Постная еда, Борщ
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 514 килокалорий

    Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью
    Простой пошаговый рецепт борща из печеной свеклы с шотландской сельдью русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 514 килокалорий.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Свекла 5 штук
    • Морковь 1 штука
    • Корень петрушки ½ штуки
    • Репчатый лук 2 головки
    • Сельдерей 2 штуки
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
    • Вода ½ стакана
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Квас хлебный 2 стакана
    • Сушеные грибы 60 г
    • Шотландская сельдь 2 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Свеклу хорошо помыть и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости. Снять кожу и порезать тонкими полосками. Сложить в кастрюлю. Сушеные грибы замочить в теплой кипяченой воде на 15-20 минут, затем воду слить и отварить в подсоленной воде. Грибы вынуть и остудить, сохранить стакан грибного бульона.
    2. 2. Морковь, петрушку и сельдерей мелко порезать. Лук измельчить и поджарить на 2 ложках масла. Овощи и лук добавить к свекле, влить еще 1 ложку масла, полстакана воды и дать поджариться. Затем вмешать 2 ложки муки и добавить 2 стакана кваса, стакан грибного бульона и кипяток так, чтобы овощи оказались целиком покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и поварить минут 7-10.
    3. 3. В готовый суп добавить отваренные ранее грибы и кусочки шотландской соленой сельди. Дать немного постоять и подавать.

    Хозяйке на заметку

    По рецепту из книги Домашний дешевый стол, скоромный и постный, составители Е. и Л. Михаэлис.
     

    vladimirova79, k_lana и Л_Злоказова нравится это.
  2. oaffyp

    oaffyp Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото борща из печеной свеклы с шотландской сельдью очень аппетитно выглядит!!!
     
    Ogyoloee, ye_alesya, Pieogveao и ещё 1-му нравится это.
  3. К_Бурдинова

    К_Бурдинова Бурдинова Катарина

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    rezova96 нравится это.
  4. Cqoifot

    Cqoifot Янка Ж

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    ухтышка какой рецепт борща из печеной свеклы с шотландской сельдью!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    eobxtll нравится это.
  5. tyutyunova77

    tyutyunova77 Тютюнова Алена

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Растольцева Н нравится это.