Гусь в мармеладной глазури

  1. Xoaoixov

    Xoaoixov Жаворонкова Светлана

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57

    Рецепт гуся в мармеладной глазури с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 1 килокалорий

    Гусь в мармеладной глазури
    Воспетая классиками отечес- твенной литературы, эта птица требует определенных хлопот и времени для приго- товления. Зато накормить одним гусем можно целую компанию гостей.

    Ингредиенты на 8 порций

    • сахар – 2 ст. л.
    • 1 подготовленный гусь, весом около 4,5 кг
    • яблоко
    • лук репчатый
    • 450 г чернослива
    • масло сливочное – 50 г
    • 3 ст. л. мадеры
    • соль
    • 2 веточки шалфея
    • кусочек свежего имбиря длиной 4 см
    • 3 ломтика черствого белого хлеба

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Гуся тщательно вымыть, обсушить.
    2. При необходимости опалить. Тонким
    3. ножом проколоть в нескольких местах
    4. кожу. Натереть солью и перцем.
    5. Яблоко и одну луковицу очистить,
    6. крупно порезать, поместить в гузку
    7. гуся вместе с несколькими листиками
    8. шалфея. Закрепить гузку деревянными
    9. шпажками.
    10. Оставшуюся луковицу очистить,
    11. мелко нашинковать. Чернослив промыть горячей водой. Имбирь очистить,
    12. одну половину тонко нарезать пластинками, другую измельчить. Хлеб раскрошить. Разогреть в сковороде сливочное
    13. масло. Обжарить лук в течение 4 мин.,
    14. затем добавить чернослив, имбирь, мадеру, раскрошенный хлеб и оставшиеся
    15. листики шалфея. Перемешать и снять
    16. с огня.
    17. Наполнить гуся со стороны шеи получившейся начинкой. Закрепить
    18. разрез деревянными шпажками.
    19. Разогреть духовку до 200°С. Гуся уложить в форму для запекания, накрыть
    20. листом фольги и поставить в духовку
    21. на 2 ч. Готовить, время от времени поливая
    22. выделившимся соком.
    23. Сахар всыпать в сотейник, добавить
    24. 4 ст. л. воды и измельченный имбирь.
    25. Готовить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения, 8–10 мин. Вынуть
    26. гуся, смазать имбирным мармеладом, после
    27. чего вернуть в духовку, не накрывая, еще на
    28. 30 мин. Готового гуся извлечь из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. КСТАТИ Воспетая классиками отечественной литературы, эта птица требует определенных хлопот и времени для приготовления. Зато накормить одним гусем можно целую компанию гостей.
     

    coeeao и Aouvufpea нравится это.