Рецепт засолки огурцов на зиму (в банках) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 96 килокалорийСуществует очень много способов засолки огурцов на зиму. Данный метод, как мне кажется, один из самых простых и удобных. К зиме огурчики получаются очень вкусными, хрустящими и аппетитными. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на банку объемом 3 литра. Проверено, что огурчики, приготовленные таким способом, получаются очень хорошими. Думаю, что вам пригодится этот простой способ засолки огурцов на зиму в банках. Удачи! Количество порций: 1 Ингредиенты на 2 порцииОгурцы — 1,5 КилограммаЧеснок — 4 ЗубчикаПерец горошком — 4 ШтукиПерец жгучий — 1/1, ШтукиСоль крупная — 50 Грамм (рассол на 3-х литровую банку)Вода — 1 Литр (рассол на 3-х литровую банку)Укроп — 2-3 Штук (зонтики)Корень хрена — 1 По вкусуЛистья смородины и вишни — 8 ШтукРецепт пошагового приготовленияОгурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой на 4-5 часов. Один раз меняем воду.Чеснок очищаем. Промываем всю зелень. Перец и хрен нарезаем небольшими кружочками.Приготовим рассол. Варим в воде соль.Раскладываем огурцы и специи в чистые банки.Заливаем огурцы рассолом, завязываем сверху марлю. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня.Рассол сливаем из банок и повторно кипятим.Огурчики промываем и заливаем кипящим рассолом. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)