Рецепт компота Витаминного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 41 килокалорийВкусное море витаминов в любое время года! Ингредиенты на 20 порцийМалина 1 стак. (200 мл)Апельсины 1 шт.Яблоки 1 шт.Сахар по вкусуВода по вкусуРецепт пошагового приготовленияАпельсин и яблоко помыть и нарезать крупными дольками. Воду довести до кипения и добавить малину, яблоко и апельсин, посластить по вкусу и варить минут 5-10. Остудить и готово!Хозяйке на заметкуОчень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступат... Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач... Корица значительно улучшает вкус компота из яблок. Аромат абрикосов и персиков лучше всего сохраняется в компотах. Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли. Чтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой. Чтобы горячий компот остыл быстрее, опустите кастрюлю с ним в посуду с холодной водой с добавленной крупной солью.