Турецкие булочки (Ачма)

  1. otziyia

    otziyia Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51

    Рецепт турецких булочек (Ачм) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Турецкие булочки (Ачма)
    Простой пошаговый рецепт турецких булочек (Ачм) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 279 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко 400 мл
    • Соль 1 чайная ложка
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Растительное масло 200 мл
    • Сливочное масло 100 г
    • Кунжут 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 650 г
    • Сухие дрожжи 8 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Семена тмина 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой. Добавить к дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто.
    2. Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто. Добавить оставшуюся муку. Окончательно вымесить тесто.
    3. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час–полтора.
    4. От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками сделать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом. Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину и закрутить спиралью и соединить оба конца, образуя круг.
    5. Булочки выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.
    6. Дать турецким булочкам подойти, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и черным тмином и поставить выпекать на 20–25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

    Хозяйке на заметку

    Эти булочки турецкой кухни чудесным образом напоминают французские круассаны.
     

    Iwoorei нравится это.
  2. АнютаЛ

    АнютаЛ Анюта

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Здравствуйте otziyia!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    КристинаГ, rulunono и adushkina91 нравится это.
  3. yaros80

    yaros80 Ярось

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Прусакова Л нравится это.
  4. ezavwn

    ezavwn Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    АллаН нравится это.
  5. zakoryukina94

    zakoryukina94 Закорюкина Алеся

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Gdelaoee нравится это.
  6. Н_Навроцкая

    Н_Навроцкая Нина Н

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    13
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  7. Aieiowgu

    Aieiowgu Шибалкова Оля

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    nagornaya83, Ijoidji, Ланка_М и ещё 1-му нравится это.
  8. r_yulya

    r_yulya Рыбалкина Юля

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  9. Ughkgwfh

    Ughkgwfh Тася

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)