Дрожжевые пирожки с капустой

  1. Ooqooie

    Ooqooie Ляля К

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    19

    Рецепт дрожжевых пирожков с капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 60 килокалорий

    Дрожжевые пирожки с капустой
    Пирожки в духовке предпочтительнее для меня, чем жареные. А эти дрожжевые пирожки с капустой отлично подойдут и для перекуса и на ужин с бульоном.
    Отдельно сделайте дрожжевое тесто или купите готовое и приготовьте начинку. Затем слепите пирожки и запеките в духовке до румяности.
    Количество порций: 15

    Ингредиенты на 15 порций

    • Дрожжевое тесто — 500 Грамм
    • Капуста белокочанная — 300 Грамм
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Растительное масло — 30 Миллилитров
    • Соль, перец, специи — По вкусу
    • Яйцо — 1 Штука
    • Грибы шампиньоны — 150 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления блюда будем использовать покупное или домашнее дрожжевое тесто. Мое приготовлено в хлебопечке и состоит из: 500 г муки, 6 ст. ложек растительного масла, 2 ч. ложек сухих быстродействующих дрожжей, 3 ст. ложек сахара, 1 ч. ложки соли и 280 мл воды. Соедините все в чаше хлебопечки (согласно инструкции к хлебопечке) и приготовьте тесто.
    2. Нарезаем шампиньоны мелко. Нашинкуйте капусту.
    3. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте капусту. Накройте крышкой и обжаривайте на небольшом огне около 10 минут. Периодами помешивайте, чтоб капуста не подгорела. Можно влить воды, чтоб ускорить процесс.
    4. Добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите еще 10 минут. Капусту посолить, поперчить, добавить специй по вкусу.
    5. Разделите тесто на части. Из каждой части получится 1 пирожок.
    6. Раскатайте первый шарик в блинчик. Выложите начинку (1 ст. ложку). Сформируйте пирожок.
    7. Можно придавать пирожкам любую форму.
    8. Так сформируйте все пирожки. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Смажьте перед выпечкой все пирожки взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. За это время пирожки поднимутся немного. Выпекайте пирожки до румяной корочки. Подайте к столу.
     

  2. Ангелочек Р

    Ангелочек Р Ангелочек Римма

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    10
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. Поданева А

    Поданева А Алла П

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    26
    @Ooqooie, спасибо за новый вариант дрожжевых пирожков с капустой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. Teqkxfoea

    Teqkxfoea Вокина

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    7
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. Yugeilo

    Yugeilo Прилепко Алена

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    спасибочки за вкусняшку
     
  6. hwoik

    hwoik New Member

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    15
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Ouoeqdt нравится это.
  7. Suynwvau

    Suynwvau Юлия

    Регистрация:
    2 сен 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)