Рецепт тыквенного суп-пюре с вешенками и майораном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 222 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенного суп-пюре с вешенками и майораном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 222 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТыква 700 гКартофель 200 гМорковь 200 гЛук 100 гСтебель сельдерея 1 штукаВешенки 150 гЧеснок 3 зубчикаМайоран 15 гКрасный перец чили 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец на кончике ножаКуркума на кончике ножаОливковое масло 30 млСмесь специй для аджики щепоткаРецепт пошагового приготовленияНарезать тыкву, картофель, морковь, лук, сельдерей мелким кубиком.Все, кроме тыквы, спассеровать в сотейнике до полуготовности.Добавить тыкву, залить овощным бульоном, приправить необходимыми специями (соль, перец, смесь для аджики, мелко нарезанный перец чили) и томить до готовности.С помощью блендера довести до нужной консистенции.Небольшими кусочками нарезать вешенки (самую красивую семейку грибов оставить для декора, но также готовить) и обжарить вместе с чесноком и куркумой на оливковом масле. После чего добавить в готовые грибы майоран (мелко порезанный).Соединить пюре с грибами, выложить на тарелку, украсить семейкой грибов и веточкой майорана.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тыквенного суп-пюре с вешенками и майораном... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
погодка у нас как раз для супчиков поэтому вчера сразу после магазина сварила кастрюлька 6 литров и весь почти скушали за полтора дня