Рецепт тонких пирожков с картошкой Крестьянские с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 182 килокалорийБархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки! Любимые пирожки из детства. Мама очень вкусно их готовила. Мы называли их лапотки (по форме напоминают лапоть). Нажарит, бывало, целую корзинку, можно было и друзей во дворе угостить, и в школу взять на перекус, и дома с холодным молоком... Ингредиенты на 15 порцийДля теста:Отвар (теплый картофельный отвар) 1 стак. (200 мл)Сухие дрожжи 1 чайн. л.Сахар 1 чайн. л.Соль 0.5 чайн. л.Мука 2.5 стак. (200 мл)Для начинки:Картошка 6 шт.Куриные яйца (отваренные вкрутую) 3 шт.Сливочное масло 50 грСоль по вкусуУкроп 15 грЛук (в начинку можно добавить жареный лук, масло сливочное, специи (или что захочется)) 1 шт.Для жарки:Растительное масло 5 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияКартофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить отвар (оставить для теста 1 стакан) и размять толкушкой.В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на 1 час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить,Тесто разделить на 3 части, каждую скатать колбаской. Нарезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок. На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки, края поднять и защипить. Пирожок перевернуть швом вниз и раскатать до толщины 5 мм.Пирожки выкладываем швом вниз в большое количество раскаленного масла. Обжарить на сковороде с двух сторон.Ешьте!
замечательный рецепт! В моей семье любят тонкие пирожки с картошкой крестьянские Спасибо за прекрасную идею