Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские

  1. Afruozbo

    Afruozbo Лямзина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    79

    Рецепт тонких пирожков с картошкой Крестьянские с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские
    Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки!
    Любимые пирожки из детства. Мама очень вкусно их готовила. Мы называли их лапотки (по форме напоминают лапоть). Нажарит, бывало, целую корзинку, можно было и друзей во дворе угостить, и в школу взять на перекус, и дома с холодным молоком...

    Ингредиенты на 15 порций

    • Для теста:
    • Отвар (теплый картофельный отвар) 1 стак. (200 мл)
    • Сухие дрожжи 1 чайн. л.
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Мука 2.5 стак. (200 мл)
    • Для начинки:
    • Картошка 6 шт.
    • Куриные яйца (отваренные вкрутую) 3 шт.
    • Сливочное масло 50 гр
    • Соль по вкусу
    • Укроп 15 гр
    • Лук (в начинку можно добавить жареный лук, масло сливочное, специи (или что захочется)) 1 шт.
    • Для жарки:
    • Растительное масло 5 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить отвар (оставить для теста 1 стакан) и размять толкушкой.
    2. В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на 1 час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить,
    3. Тесто разделить на 3 части, каждую скатать колбаской. Нарезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок. На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки, края поднять и защипить. Пирожок перевернуть швом вниз и раскатать до толщины 5 мм.
    4. Пирожки выкладываем швом вниз в большое количество раскаленного масла. Обжарить на сковороде с двух сторон.
    5. Ешьте!
     

    sxloj нравится это.
  2. Euuwhues

    Euuwhues Лапкина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Разумова Е и Ekualyexi нравится это.
  3. stepanets83

    stepanets83 Степанець

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в тонких пирожках с картошкой крестьянские
     
  4. Бобошко Т

    Бобошко Т Бобошко Татьяна

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    замечательный рецепт! В моей семье любят тонкие пирожки с картошкой крестьянские
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Sraovif нравится это.
  5. Oaaimhpoc

    Oaaimhpoc Захарян Асия

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    это просто очень вкусно
     
  6. rakevich80

    rakevich80 Ракевич

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в тонких пирожках с картошкой крестьянские
     
  7. dzhulyan96

    dzhulyan96 Елизавета

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!