Рецепт пасты болоньезе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 141 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты болоньезе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 141 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциикурица (печень) – 200 гбазилик – 0,5 ч. л.ветчина сыровяленая – 50 глук крупный – 1 шт.вино красное сухое – 200 млсельдерей (стебель) – 4 шт.масло оливковоемука – 0,5 ст. л.помидоры рубленные в собственном соку – 700 гмайоран – 0,5 ч. л.спагетти или тальятелле – 400 гсольморковь крупная – 1 шт.перец красный сладкий – 1 шт.петрушка – 1 пучок небольшоймасло сливочное – 3 ст. л.орех мускатный – 1 щепоткатимьян – 0,5 ч. л.чеснок – 3 зубчикаперец черныйговядина (фарш) – 400 гРецепт пошагового приготовленияОбжарить фарш в масле, разбивая комки вилкой, до изменения цвета. Шумовкой переложить его из сотейника на тарелку.Сливочное масло и очищенные, нарезанные маленькими кубиками морковь, лук, сельдерей и сладкий перец тушить на слабом огне, помешивая, до мягкости, 10–15 минут. Добавить нарезанную тонкими полосками ветчину и измельченный чеснок. Присыпать мукой, перемешать и готовить 5 минут.Печенку нарезать небольшими кусочками и отдельно обжарить в оливковом масле. Добавить в овощи печенку, мясной фарш, помидоры, вино и 0,25 стакана воды. Приправить мускатным орехом, солью, перцем, травами. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить, под крышкой, помешивая, 1 час. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.Одновременно сварить пасту согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, выложить в готовый соус, перемешать и подать.