Паста болоньезе

  1. Каженя Н

    Каженя Н Каженя Надежда

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    77

    Рецепт пасты болоньезе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Паста болоньезе
    Простой пошаговый рецепт пасты болоньезе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 141 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • курица (печень) – 200 г
    • базилик – 0,5 ч. л.
    • ветчина сыровяленая – 50 г
    • лук крупный – 1 шт.
    • вино красное сухое – 200 мл
    • сельдерей (стебель) – 4 шт.
    • масло оливковое
    • мука – 0,5 ст. л.
    • помидоры рубленные в собственном соку – 700 г
    • майоран – 0,5 ч. л.
    • спагетти или тальятелле – 400 г
    • соль
    • морковь крупная – 1 шт.
    • перец красный сладкий – 1 шт.
    • петрушка – 1 пучок небольшой
    • масло сливочное – 3 ст. л.
    • орех мускатный – 1 щепотка
    • тимьян – 0,5 ч. л.
    • чеснок – 3 зубчика
    • перец черный
    • говядина (фарш) – 400 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обжарить фарш в масле, разбивая комки вилкой, до изменения цвета. Шумовкой переложить его из сотейника на тарелку.
    2. Сливочное масло и очищенные, нарезанные маленькими кубиками морковь, лук, сельдерей и сладкий перец тушить на слабом огне, помешивая, до мягкости, 10–15 минут. Добавить нарезанную тонкими полосками ветчину и измельченный чеснок. Присыпать мукой, перемешать и готовить 5 минут.
    3. Печенку нарезать небольшими кусочками и отдельно обжарить в оливковом масле. Добавить в овощи печенку, мясной фарш, помидоры, вино и 0,25 стакана воды. Приправить мускатным орехом, солью, перцем, травами. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить, под крышкой, помешивая, 1 час. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.
    4. Одновременно сварить пасту согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, выложить в готовый соус, перемешать и подать.
     

  2. Okonnse

    Okonnse Катя

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Hgoovsuu нравится это.
  3. lyusis

    lyusis Шадрова

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Тинка_В и stashevskaya83 нравится это.
  4. Шумейко Л

    Шумейко Л Шумейко Ляля

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    65
    готовила пасту болоньезе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. Брио Д

    Брио Д Брио Дина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Молокова К, Nojdoamve, Рижа Т и ещё 1-му нравится это.
  6. litovtseva81

    litovtseva81 Литовцева Зоя

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    За рецепт спасибо
     
    Анна_К, sapozhnikova87 и Ojeieoo нравится это.
  7. Кирилл_Л

    Кирилл_Л Лыткин

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Люся_Ф нравится это.
  8. Алиса_П

    Алиса_П Паус Алиса

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  9. rojuo

    rojuo Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пасты болоньезе очень аппетитно выглядит!!!