Рецепт хлеба с чесноком и травами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыПовод: Ланч, Обед, Пикник, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 50 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 79 килокалорийБез такого ароматного хлеба никак нельзя обойтись. Он подойдет и для пикника, и для домашних посиделок, для семейного воскресного ужина, да и просто на обед в сопровождении тарелки супа Ингредиенты на 2 порции500 г муки200 г сырасредний пучок щавелямаленький пучок петрушкисредний пучок базилика1 ст. л. листьев розмарина1 зубчик чеснока1 ст. л. оливкового масла1 ст. л. сливочного масла1/1, ст. л. сухих дрожжей1/1, ст. л. сахара1/1, ст. л. соли325 мл водыРецепт пошагового приготовленияСмешайте муку, дрожжи, соль и сахар в большой миске. Влейте половину воды и перемешайте, затем понемногу добавьте оставшуюся воду. У вас должно получиться довольно крутое тесто. Добавьте оливковое масло и соберите тесто в шар. Выложите его на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и вымесите руками, 7 мин. Когда тесто станет гладким и эластичным, соберите его в шар и верните в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1–1,5 ч, пока оно не удвоится в размере. Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок. Сыр натрите на мелкой терке.Когда тесто поднимется, слегка промесите его в миске, затем разделите пополам. Каждую часть раскатайте в прямоугольник размером 50 х25 см.Смажьте пласты теста сливочным маслом и посыпьте чесноком, зеленью и тертым сыром. Каждый прямоугольник по длинной стороне разделите на 4 части, а по короткой на 3 и разрежьте. Получившиеся квадратики складывайте стопкой друг на друга, у вас получится башенка.Смажьте маслом прямоугольную форму для хлеба размером 10 х25 см. Положите башенку из теста набок в форму. Не волнуйтесь, если башенка чуть короче, во время выпекания тесто увеличится в размере. Накройте хлеб полотенцем и оставьте на 30 мин. для расстойки.Разогрейте духовку до 190 °С. Поставьте форму с хлебом в духовку и выпекайте 55–60 мин. Достаньте хлеб из духовки и оставьте на 5 мин. Затем извлеките из формы и остудите на решетке.
УРА!!! Свершилось! Я сделала хлеб с чесноком и травами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!