Рецепт чайной розы перетёртой с сахаром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Постные, К чаю, Полезно и вкусноВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 106 килокалорийЧайная роза перетёртая с сахаром - вкусная и полезная заготовка. Когда у меня есть возможность я всегда готовлю розовое варенье. В этом сезоне, мой розовый куст ожил после пересадки и обильно зацвёл. Решила кроме варенья заготовить свежие розовые лепестки. Такую заготовку можно добавлять в чай, в выпечку, использовать в начинку для сладких пирогов. Ингредиенты на 6 порцийЛепестки чайной розы — 100 гСахар — 300 гЛимонная кислота (пара щепоток)Рецепт пошагового приготовленияЛепестки чайной розы следует собирать рано утром, когда в них максимально сохраняются эфирные масла и не происходит опыление насекомыми. Для заготовки лепестки должны быть обязательно сухими. Листочки нужно перебрать, отщипнуть белую часть у основания и сложить в миску. Взвесить количество лепестков. Пропорции нужно брать 1:3, то есть 1 часть лепестков, 3 части сахара.Лепестки переложить в блендер, добавить сахар.Перекрутить лепестки с сахаром используя насадку металлический нож.Добавить в заготовку лимонную кислоту, перемешать и сложить в сухую стерильную баночку. Хранить заготовку из розы в холодильнике. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить чайную розу перетёртую с сахаром