Рецепт свиного гуляша из свинины с подливкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 ч 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 137 килокалорийЭто блюдо приведет в восторг всю вашу семью! И, конечно же, насытит! Хороший диетический рецепт, так как жира минимум и все продукты тушатся. Если свинина немного жирновата, то жир вытапливается во время обжарки. Блюдо абсолютно беспроигрышное: если воды налить больше, то получается густой суп, если меньше - картофельный соус. Такой гуляш из свинины с подливкой. Сколько себя помню, мама всегда готовила это блюдо, но называла его не соузи, а соус. Кроме всего прочего она добавляла туда пережарку из лука, моркови и томата. Практически всегда она готовила из тушенки. Получалось очень ароматно и вкусно. В оригинальном рецепте все гораздо проще. После того, как мясо приготовится, все остальные продукты просто забрасываются в кастрюлю и готовятся одновременно. Я немного изменила рецепт, так как считаю, что картофель рядом с томатами недостаточно хорошо разварится. Ингредиенты на 3 порцииСвинина 700 грКартошка 1 кгБолгарский перец 1 шт.Помидоры 3 шт.Лук 2 шт.Чеснок 2 зубч.Перец чили 2 шт.Растительное масло (для обжарки) 2 стол. л.Перец черный молотый по вкусуХмели - сунели по вкусуПоваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияСвинину вымыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до румяной корочки.Сложить обжаренную свинину в кастрюлю, залить водой (примерно 1,5 л) и варить до готовности мяса около 2-х часов.Очищенный картофель порезать на крупные куски, сложить в кастрюлю и варить до готовности картофеля минут 40.Затем выложить к картофелю порезанный кусками болгарский перец.Через 20-25 минут добавить в кастрюлю очищенные от кожи и порезанные на куски томаты и лук. На этом этапе можно солить блюдо и добавлять приправы.Еще через 20 минут положить мелко порубленную петрушку, измельченный чеснок.Через 5-6 минут блюдо готово.Картофель должен развариться настолько, что образует густой соус. Мясо разберется на волокна (как в тушенке).Хозяйке на заметкуЧтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо... Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо... Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу... Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку. Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке. Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количе...
@Yhhbaia, рецепт свиного гуляша из свинины с подливкой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
@Yhhbaia, спасибо за новый вариант свиного гуляша из свинины с подливкой. Нужно будет обязательно попробовать
Скажу честно: не возлагала больших надежд на свиной гуляш из свинины с подливкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!