Свиной гуляш из свинины с подливкой

  1. Yhhbaia

    Yhhbaia Гаценко Ириша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    94

    Рецепт свиного гуляша из свинины с подливкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Алкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Свиной гуляш из свинины с подливкой
    Это блюдо приведет в восторг всю вашу семью! И, конечно же, насытит!
    Хороший диетический рецепт, так как жира минимум и все продукты тушатся. Если свинина немного жирновата, то жир вытапливается во время обжарки.
    Блюдо абсолютно беспроигрышное: если воды налить больше, то получается густой суп, если меньше - картофельный соус. Такой гуляш из свинины с подливкой.
    Сколько себя помню, мама всегда готовила это блюдо, но называла его не соузи, а соус. Кроме всего прочего она добавляла туда пережарку из лука, моркови и томата. Практически всегда она готовила из тушенки. Получалось очень ароматно и вкусно.
    В оригинальном рецепте все гораздо проще. После того, как мясо приготовится, все остальные продукты просто забрасываются в кастрюлю и готовятся одновременно.
    Я немного изменила рецепт, так как считаю, что картофель рядом с томатами недостаточно хорошо разварится.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свинина 700 гр
    • Картошка 1 кг
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Помидоры 3 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Перец чили 2 шт.
    • Растительное масло (для обжарки) 2 стол. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Хмели - сунели по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свинину вымыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до румяной корочки.
    2. Сложить обжаренную свинину в кастрюлю, залить водой (примерно 1,5 л) и варить до готовности мяса около 2-х часов.
    3. Очищенный картофель порезать на крупные куски, сложить в кастрюлю и варить до готовности картофеля минут 40.
    4. Затем выложить к картофелю порезанный кусками болгарский перец.
    5. Через 20-25 минут добавить в кастрюлю очищенные от кожи и порезанные на куски томаты и лук. На этом этапе можно солить блюдо и добавлять приправы.
    6. Еще через 20 минут положить мелко порубленную петрушку, измельченный чеснок.
    7. Через 5-6 минут блюдо готово.
    8. Картофель должен развариться настолько, что образует густой соус. Мясо разберется на волокна (как в тушенке).

    Хозяйке на заметку

    Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо...
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу...
    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
    Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количе...
     

    heooas, verar, Gkylochee и 2 другим нравится это.
  2. oaeoyue

    oaeoyue Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    81
    Отличный рецепт! Спасибо, Yhhbaia. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Шумакова М и cvjcuzate нравится это.
  3. lidag

    lidag Гаспарян Лида

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    @Yhhbaia, рецепт свиного гуляша из свинины с подливкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    balakina81 и jjaiubh нравится это.
  4. Лёля_М

    Лёля_М Мелентьева Лёля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    @Yhhbaia, спасибо за новый вариант свиного гуляша из свинины с подливкой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. Vecamreo

    Vecamreo Юля

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    31
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на свиной гуляш из свинины с подливкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. Zptesoa

    Zptesoa Мина П

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    58
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  7. Hdfueski

    Hdfueski Маргарита А

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт свиного гуляша из свинины с подливкой станет любимкой
    хочу хочу
     
    olgav нравится это.
  8. okaoh

    okaoh New Member

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    alyoshina96 нравится это.
  9. Oocefkoeo

    Oocefkoeo Алена

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Отличный рецепт:)
    Обожаю свиной гуляш из свинины с подливкой
     
  10. ch_tinka

    ch_tinka Тинка Ч

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Я теперь просто обязана приготовить свиной гуляш из свинины с подливкой
     
    xknsuktv нравится это.