Рецепт фаршированного перца в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздник, Для мультиваркиВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 70 килокалорийВкусные, ароматные фаршированные перчики, приготовленные в мультиварке-отличный вариант и для семейного ужина , и для праздничного стола. Ингредиенты на 5 порцийРис — 1 мультистФарш говяжий — 600 гСладкий перец (белый) — 1 кгТоматный соус — 2-3 ст. л.Сметана — 200 гЛук репчатый — 2 штЧеснок — 2 зуб.Морковь — 1 штМасло растительноеПерец черный — по вкусуСоль — по вкусуЗелень сушеная — по вкусуЛавровый лист — 1-2 штРецепт пошагового приготовленияСварить рис до полуготовности, дать остыть. В чашу мультиварки налить масло, включить программу Жарка. Обжарить порезанные лук и морковь.К фаршу добавить измельченный лук и чеснок ( я тру на терке), рис, соль, перец и зелень. Перемешать.Подготовить перцы для фарширования.Нафаршировать перцы.Сложить перчики в чашу мультиварки, долить воды или бульона, так чтобы жидкость покрывала верхний ряд перцев только наполовину. Включить программу Мультиповар, минут на 15-20.Затем добавить томатный соус, сметану, соль, лавровый лист и молотый перец. Включить программу тушение, время выбирайте ориентируясь на особенности своей мультиварки.Я тушила 1,5 часа.Приятного аппетита!