Рецепт маринованных помидоров со сладким перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: Консервирование, МаринованиеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 275 килокалорийВкусные, ароматные помидоры со сладким перцем, зимой будут напоминать о прошедшем ярком лете! Ингредиенты на 3 порциипомидоры 700-750 гсладкий перец 3 шт.веточки кинзы 3 шт.веточки укропа 6 шт.соль 2 ч. л.сахар 2 ст. л.горошины черного перца 15 шт.уксусная кислота 70% - ная 1 ч. л.лавровый лист 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияВ чистые банки положить лавровый лист, веточки кинзы и укропа, горошины перца.Затем очищенный от семян и крупно порезанный сладкий перец, помидоры.Залить кипятком. Дать постоять 15 мин.Слить и вновь залить свежим кипятком. Дать постоять 15 мин.В кастрюлю налить 900 мл воды, добавить сахар и соль. Дать закипеть, добавить уксусную кислоту.Залить маринад к банки.Закрыть крышки. Банки перевернуть и укрыть чем - нибудь теплым, оставить до полного остывания.Хозяйке на заметкуДля этой заготовки лучше всего подходят мелкие помидоры сотра Сливка. Расчет в рецепте дан на три поллитровые банки.
Маринованные помидоры со сладким перцем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию