Рецепт куриной печени в кисло-сладком соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 157 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриной печени в кисло-сладком соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 157 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийКуриная печень 500 г.Лук репчатый 1 шт.Яблоко 1 шт.Подсолнечное масло 3 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияТем кто не очень жалует блюда из печени (а печень очень полезна тем, что содержит много железа, поэтому есть её желательно) можно попробовать её в таком виде, блюдо получается довольно интересное, нежное, сочное не так ярко выражен специфический вкус печени. Начинаем с того, что печень моем (лучше покупать охлажденную, если печень замороженная, то предварительно, конечно, размораживаем), обрезаем пленки и всякие некрасивости). Мне больше нравиться куриная печень (и печень индейки, но её сложнее найти в продаже), но готовить так можно любую печень, куриная просто готовиться быстрее и на мой взгляд нежнее на вкус.Крупные куски печени разрезаем на части (примерно со спичечный коробок), затем складываем в глубокую миску, заливаем молоком и оставляем в таком виде на пару часов.Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистого цвета.Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке.Добавляем натертое яблоко к луку и обжариваем все вместе до мягкости, добавляем соль и перецПечень откидываем на сито и даем хорошо обтечь.На отдельной сковородке (с небольшим количеством растительного масла, если сковорода позволяет – то без него) обжариваем печень на сильном огне по паре минут с каждой стороны, она должна зарумяниться. В процессе также солим и перчим с каждой стороны.Выкладываем обжаренную печень к луку с яблоком, перемешиваем и тушим все вместе минут 10 (готовность можно проверить, разрезав кусочек печени покрупнее – внутри он должен быть без крови). Время приготовления куриной печени не больше 15 минут, иначе она будет жесткой.В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или макароны.
какой интересный рецепт куриной печени в кисло-сладком соусе и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за рецепт, готовила куриную печень в кисло-сладком соусе на день рождения сестры Всем понравилось